shadow

Украина осталась с носом


shadow

Ну, Слава Богу, сегодняшнее заседание в Верховной Раде не прошло зря. Было за что на кнопки подавить, и поаплодировать себе, вот ведь какие молодцы народные избранники на Украине. В общем, рекордное количество голосов на сегодняшний день собрало голосование о разрыве соглашения между Кабинетом Министров и Кремлем на строительство третьего и четвертого энергоблоков Хмельницкой АЭС.

640x506

Дело в том, что российская компания «Атомстройэкспорт» в 2010 году подписала соглашение на строительство энергоблоков на Украине. Изначально Москва не претендовала ни на долю собственности в двух новых блоках, ни на часть производимого электричества, Украине был предложен кредит, который бы она погашала после ввода в эксплуатацию новых энергоблоков. Стоимость строительства оценивали в шесть-семь миллиардов долларов.

Но после бандитского захвата власти продолжать какие-либо отношения с Украиной стало невозможно, по этой причине компания «Атомстройэкспорт» закрыла свои представительства в незалежной. Понятно, что с такими нерадивыми партнерами опасно иметь какие-либо отношения, тем более сумма внушительная. Наверняка после окончания строительства Украина нашла бы сто причин, чтобы не отдавать России долг, это понятно как белый день.

Но, чтобы не оказаться в дураках, украинское правительство вынесло на сегодняшнее голосование вопрос о необходимости прекращения сотрудничества с Россией в строительстве энергоблоков, в поддержку которого проголосовало 230 депутатов. Выставив это в свете, что якобы Украина самостоятельно решила разорвать отношения. Но даже дураку понятно, что никто бы не стал сотрудничать со страной, которая полностью зависима от кредитования из вне. Поэтому, увы и ах, а не видать Украине энергоблоков, впрочем, как и всего остального.

38842

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.