shadow

Американская легенда о террористе №1

По мнению аналитиков издания Global Research, США сыграли ключевую роль в становлении террористических группировок.


shadow

Эта статья была впервые опубликована 9 октября 2001 года, через два дня после начала войны США-НАТО в Афганистане (7 октября, 2001 г.).

«Теперь талибы заплатят цену», — пообещал президент Джордж Буш, а американские и британские истребители начали ракетные удары по крупным городам в Афганистане. Администрация США заявила, что Усама бен Ладен ответственен за трагические события 11 сентября 2001 года.

Механизм войны «против международного терроризма» был запущен, но доказательства убедительно подтверждают, что органы правительства США со времен Холодной войны покрывали целую сеть исламских боевиков в рамках внешнеполитической повестки дня Вашингтона. ВВС США сами организовывали тренировочные лагеря в Афганистане в 80-х годах. Этим занималось ЦРУ.

Главная причина развязанной в Афганистане войны была полностью сфабрикована американским правительством. Американский народ сознательно ввели в заблуждение и вынудили поддержать жестокую военную авантюру, которая влияет на общее будущее всего мира.

Попавшись на монтаже доказательств, администрация США не может больше отрицать свои связи с Усамой. ЦРУ признало, что Усама бен Ладен был «главой разведки» во время Холодной войны, но сейчас «отношения испортились». Большинство СМИ отмечали, что связи Усамы и ЦРУ относятся к «ушедшей эпохе» советско-афганской войны. Они (связи) неизменно рассматриваются как «не имеющие значения» в понимании нынешних событий. Роль ЦРУ в поддержке и развитии международных террористических организаций во время Холодной войны небрежно игнорируется западными СМИ.

«Да, мы его поддерживали, но он пошел против нас»
Вопиющий пример искажения информации в СМИ является тезис: «Интеллектуальные активы» пошли против своих спонсоров. То, что мы создали, ударило по нам же». В извращенной логике правительство США и ЦРУ изображаются как несчастные жертвы.

Долгие и упорные тренировки моджахедов, тысячи тонн оружия, поставленного им из США и Великобритании, привели к тому, что Запад страдает от «ответного удара».

Американские СМИ, тем не менее признают, что «талибы пришли к власти в 1995 году, частично в результате поддержки со стороны США моджахедов этой радикальной исламской группировки в 80-х годах в войне против Советского Союза». Но они также хором говорят о том, что «ЦРУ было обмануто хитрым Усамой». Формулировка в духе «сын пошел против отца».

Тезис «отдачи» является выдумкой. Доказательства убедительно подтверждают, что ЦРУ никогда не разрывали свои связи с сетью исламских боевиков. С конца Холодной войны методы обмана не только сохранились в США, но и стали более изощренными.

Новые тайные наемники, финансируемые за счет наркокартеля «Золотой Полумесяц» были приведены в готовность в Центральной Азии, на Кавказе и на Балканах. А военные и разведывательный аппарат Пакистана (контролируется ЦРУ), по существу, «послужили катализатором для развала Советского Союза и появления шести новых мусульманских республик в Центральной Азии».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.