shadow

СМИ: Танки Т-90 победят Abrams в случае столкновения в Сирии


shadow

Российские Т-90, имеющиеся у правительственных войск Сирии, способны уничтожить американские танки M1A1 Abrams, захваченные в республике боевиками «Исламского государства», пишет The National Interest.

По информации западных СМИ, Россия якобы предоставила правительству Сирии несколько танков Т-90 «Владимир». В то же время боевики ИГ захватили несколько американских Abrams, которые сейчас находятся в Ираке, но могут быть переброшены в Сирию.

Вероятность столкновения российских машин с захваченными террористами американскими танками относительно мала, но ее нельзя исключать полностью. Боевики могли не только уничтожить танки M1A1 SA Abrams иракских военных, но и захватить их и начать ими пользоваться. Сейчас эти машины находятся на территории Ирака, но можно ожидать и того, что они будут переброшены в Сирию, передает РИА «Новости» со ссылкой на издание.

В случае возможного столкновения Abrams, скорее всего, будут не на высоте. В первую очередь, танками ИГ будут управлять непрофессионалы, без специальной подготовки и умения обращаться с такой военной техникой. При этом российскими Т-90 будут управлять профессиональные военные с отработанной тактикой.

Abrams были спроектированы, чтобы выполнять свои функции в составе обычных вооруженных сил, но боевики ИГ могут управлять только отдельными машинами – формирование бронетанковых соединений и ведение боевых действий в таком формате требует огромной тренировки, которую проходят российские и американские военные, но которой нет у боевиков ИГ.

Кроме того, экспортная версия M1A1 Abrams, которая поставлялась американцами в Ирак, не была оснащена броней из обедненного урана, а также комплексом динамической защиты, российские же танки защищены гораздо лучше. Также машины из России имеют преимущество за счет того, что у них есть материально-техническая поддержка. Abrams постоянно требуются запчасти и боеприпасы, а также топливо, которое машины расходуют в больших количествах. Однако с обеспечением работоспособности танков у ИГ проблемы, отмечает издание.

Таким образом, в случае столкновения между Т-90 и Abrams преимущество окажется на стороне российских машин, с учетом профессионализма военных, которые ими управляют, резюмирует издание.

Во вторник в Белом доме заявили заявил, что Вашингтон хочет от России «более конструктивного взаимодействия» с возглавляемой США антитеррористической коалицией, которая борется с группировкой «Исламское государство».

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби, в свою очередь, заявил, что «нет необходимости в создании еще одной коалиции против ИГ при условии, что уже существует коалиция, объединяющая более 60 стран».

Ранее во вторник президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Глава государства заявил, что Россия продолжит оказывать военно-техническую помощь Сирии в борьбе с ИГ и призывает все мировое сообщество присоединиться к ней.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.