shadow

Вице-президент ЕЦБ считает мигрантов спасением Евросоюза от самоубийства

Европа занимается демографическим самоубийством


shadow

Сегодня, 16 сентября, вице-президент ЕЦБ Витор Констанцио в интервью изданию Reuters сообщил, что стареющему европейскому обществу необходимы мигранты.

71-летний чиновник сообщил, что на протяжении многих лет Европа занимается демографическим самоубийством. Для изменения тенденции недостаточно поощрения рождаемости. Для этого требуется и иммиграция. Если иммиграции не будет, то создастся огромное препятствие для роста и социального благополучия наших поколений. Витор Констанцио подчеркнул, что ЕЦБ самостоятельно не сможет изменить отрицательный тренд экономики Европы.

Подобные заявления прозвучали ранее в сентябре он немецкого вице-канцлера и министра экономики Зигмара Габриэля. В ходе своего выступления перед парламентариями Габриэль отметил, что если получится быстро обучить иммигрантов, а также привлечь их к работе, то будет решена одна из главных будущих проблем экономики – нехватка квалифицированных кадров.

14 сентября текущего года в агентстве Евросоюза по безопасности внешних границ (Frontex) сообщили, что с начала текущего года европейскую границу пересекли свыше 500 тысяч мигрантов.

По причине нестабильной ситуации в странах Ближнего Востока и Северной Африки в Европу увеличивается поток вынужденных переселенцев. Исходя из плана Еврокомиссии, беженцам необходимо распределяться по европейским странам Евросоюза пропорционально населению, уровню жизни и экономике в странах.

К примеру, Франция должна будет разместить 14,7% беженцев, Германия – 18,42%. Всего страны Евросоюза приняли решение разместить у себя 32 тысячи мигрантов на протяжении двух лет. При этом Германия является самым популярным у мигрантов европейским государством и до конца текущего года ожидает получить 1 миллион заявок на предоставление статуса беженца.

Словакия, Венгрия, Румыния, Чехия и Польша выступают категорически против системы квот.

По материалам Лента

Фото: Fredrik von Erichsen / dpa / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.