shadow

Башар Асад пояснил, почему Запад с неприязнью относится к России и Ирану

Президент Сирии считает, что Запад не воспринимает партнеров


shadow

Сегодня, 16 сентября, в интервью СМИ президент Сирии Башар Асад сообщил, что претензии западных стран к таким государствам, как Россия, Сирия и Иран заключается только в том, что они являются суверенными государствами.

Сирийский президент отметил, что Запад не воспринимает суверенные страны и своих партнеров и предпринимает попытки убрать неугодных и ставить на их место тех, кто будет действовать в интересах Запада, а не своей Родины.

Башар Асад отметил, что западные СМИ резко развернули свои позиции после того, как на Украине произошел переворот. Он отметил, что российский президент Владимир Путин резко стал не другом Запада, а врагом, диктатором, царем, подавляющим российскую оппозицию; человеком, пришедшим к власти недемократическим путем, хотя был выбран в результате проведения демократических выборов, которые были признаны Западом.

Сирийский президент также прокомментировал регулярные заявления со стороны Запада, касающиеся того, что он должен покинуть свой пост и сообщил, что к власти президент приходит по согласию своего народа путем выборов, а если покидает свое пост – то только по требованию своего народа, а не по решению США, Женевской конференции, Совета Безопасности ООН или Женевского коммюнике. Башар Асад подчеркнул, что, если народ хочет, чтобы президента остался, то он останется, если нет – то он должен сразу же уйти.

Президент Сирии отметил, что он считает Иран и Россию дружественными государствами и сообщили, что с ними продолжает сотрудничество. Кроме этого Сирия продолжает борьбу с терроризмом вместе со своим соседом – Ираком.

Рассказывая о военной поддержки со стороны Ирана, Башар Асад сообщил, что иранские власти поддерживают Сирию в политических и экономических вопросах, а также в военной сфере. Он выступил с опровержением информации о направлении иранских военных подразделений на территорию Сирии и отметил, что Тегеран осуществляет поставки военной техники. Кроме этого осуществляется обмен военными специалистами между Ираном и Сирией, которые ранее также имел место.

Сирийский лидер также сообщил, что его страна открыта для сотрудничества с другими государствами при наличии у них сильного желания бороться с терроризмом. Башар Асад почеркнул, что не видит подобного стремления со стороны антиигиловской и антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Гражданская война в Сирии продолжается с весны 2011 года. В ней уже погибли более 230 тысяч человек, а количество беженцев превысило 11,5 миллиона человек. Повстанцы требуют свержения Башара Асада, а часть территории захвачена террористической группировкой «Исламское государство», которая запрещена в Сирии. Международная коалиция, возглавляемая США регулярно наносит авиаудары по позициям боевиков ИГ.

По материалам Лента

Фото: SANA / HO / Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.