shadow

Жириновский потребовал убрать «фашистов и убийц» из гимна России

Политик предложил скорректировать его текст


shadow

Руководитель Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступил с неоднозначным предложением скорректировать текст гимна РФ. По мнению политика для это есть две причины: братские народы, которые стали «фашистами и убийцами» и «спортсмены не выдерживают».

В ходе очередного заседания Госдумы РФ Жириновский заявил, что из гимна, по его мнению, следует убрать куплет, где говорится о союзе братских народов.

«Кто эти народы сейчас? Фашисты и убийцы!», — цитирует его РСН.

Кроме того, политика огорчает длина текста. «Очень длинный гимн, самый длинный в мире, даже спортсмены не выдерживают», — возмущается Жириновский.

Строчка «Братских народов союз вековой» упоминается в припеве гимна, который повторяется трижды.

Отметим, что это не первая инициатива Жириновского, касающаяся символов страны. Так, годом ранее он предложил заменить гимн на дореволюционный «Боже, царя храни», а российский флаг заменить на исторический стяг Российской империи. Помимо этого, политик предложил президенту РФ новую должность — верховный правитель.

Напомним, что официальный гимн РФ состоит из трёх куплетов с припевом. Он действует с 2000г. Автором слов стал Сергей Михалков, который использовал мелодию гимна СССР, написанную Александром Александровым.

Источник

Фото MK

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаил Званетский    

    Нуте-с и как прореагировали коллеги из ГосДуры? Проглотили? Никто ему в морду не плюнул?

    Рейтинг: 0
  2. Николай    

    Запасаюсь попкорном, чтобы посмотреть как этого «лидера» будут лишать депутатской неприкосновенности и привлекать по 282 ст. УК за разжигание розни

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.