shadow

Нарышкин: ГД РФ должна быть готова к «самоубийственному курсу» санкций

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин считает, что следует учесть опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада.


shadow

МОСКВА, 15 сен — РИА Новости. Госдума РФ должна быть готова к продолжению «самоубийственного курса» санкций Запада и учесть опыт работы в таких условиях, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин, открывая осеннюю сессию нижней палаты парламента.

Продленные Советом ЕС санкции против физических и юридических лиц из России и Украины, которых ЕС считает причастными к подрыву территориальной целостности и суверенитета Украины, вступили в понедельник в силу. Соответствующее постановление опубликовано в официальном журнале ЕС.

«Считаю также, что мы обязаны в полной мере учесть опыт работы в условиях так называемых разбойничьих санкций Запада и, кроме того, быть готовыми, что наши оппоненты продолжат свой самоубийственный курс», — сказал Нарышкин, выступая в зале пленарных заседаний.
По словам Нарышкина, угрозы новыми санкциями продолжаются. «Вы видите, их угрозы все новыми санкциями продолжаются, и они раздаются постоянно, по любому поводу, и даже без повода, невзирая на то, что они подрывают сами основы международного права и глобального экономического развития», — добавил спикер Госдумы.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.