shadow

Российский «Буратино» шокировал американцев


shadow

Мощь огневой системы, которая демонстрировалась на учениях в Волгоградской области, поразила иностранные СМИ. Американские журналисты восхитились «Буратино», рассказав читателям, что для этого оружия преград не существует.

Не так давно в России прошли очередные военные учения. На этот раз проверялась подготовка войск Южного федерального округа в Волгоградской области. В рамках этих мероприятий прошли и тесты российской огневой системы «Буратино». Эффектные выстрелы были запечатлены на камеру, а позднее попали в Сеть.

Видео мгновенно разлетелось по интернету и дошло до американских журналистов, буквально шокировав их. Наибольший интерес к «Буратино» проявило издание Popular Mechanics: оно не только разместило у себя запись, на которой российский огнемет бомбит цель, но и искренне восхитилось им.

Американское издание посвятило «Буратино» целую статью, отметив, что такое оружие может испепелить восемь городских кварталов. В Popular Mechanics уверены, что для российского огнемета преград не существует: при выстреле ракеты распыляют вокруг цели облако горючей жидкости, что позволяет установке сжигать все препятствия.

«Показатель разрушительный и заключается не только в том, что взрыв получается более сильный, с более длинной ударной волной повышенной температуры и силы, но и в том, что в непосредственной близости возле объекта поглощается весь кислород. Тем самым создается частичный вакуум», – пишет Popular Mechanics.

Иностранные обозреватели сообщили, что система «Буратино» противостоит не только пехоте, но и солдатам в укрытиях. Шокированные американцы добавили, что полный залп из 24 ракет покрывает своими ударами прямоугольник 200 на 400 метров. Область внутри этого прямоугольника они назвали адом на земле.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.