shadow

Евросоюз продлил индивидуальные санкции против России и Украины

Соответствующее решение было принято Советом ЕС


shadow

Напомним, что индивидуальные санкции Европейского Союза, направленные против физических и юридических лиц, были приняты сроком до 15 сентября 2015 года.

Сегодня, 14 сентября, источник в Евросоюзе сообщил, что Советом ЕС было одобрено продление санкций против физических и юридических лиц России и Украины, которых в Евросоюзе считают причастными к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины, сроком до марта 2016 года.

Было принято соответствующее постановление.

2 сентября текущего года Комитетом постоянных представителей государств Евросоюза было принято решение о продлении сроком на 6 месяцев – до марта 2016 года – действия индивидуальных санкций против физических и юридических лиц России и Украины, которые истекали 15 сентября 2015 года.

Напомним, что ранее СМИ сообщали, что решение, касающееся продления санкций, может быть принято 14 сентября 2015 года Советом Евросоюза без предварительного обсуждения в ходе совещания совета по общим вопросам.

Отношения между Россией и западными странами ухудшилось из-за сложившейся ситуации на Украине. В конце июля минувшего года Евросоюз и США от точечных ограничительных мер, направленных против отдельных физических лиц и компаний, перешли к санкциям против целых секторов экономики России. В качестве ответа Россия ввела запрет на импорт продовольственных товаров из государств, которые ввели против нее ограничительные меры. В июне текущего года в качестве ответа на продление санкций российские власти пролонгировали продуктовое эмбарго сроком на один год – до 5 августа 2016 года.

По материалам РИА
© AP Photo/ Manu Fernandez

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.