shadow

Дан старт стратегическому командно-штабному учению «Центр-2015»

В Центральном военном округе начались самые масштабные военные учения


shadow

Сегодня, 14 сентября, в управлении пресс-службы и информации Минобороны России сообщили, что в Центральном военном округе дан старт самым масштабным учениям текущего года – «Центр-2015».

Ожидается, что в учениях будут принимать участие примерно 95 тысяч военных, свыше 7 тысяч единиц военной техники и вооружений, около 170 самолетов и 20 кораблей.

Во время маневров будет дана оценка готовности органов военного управления вооруженных сил стран-членов Организации договора о коллективной безопасности относительно управления коалиционными группировками войск.

К маневрам будут привлечены органы военного управления и войска Центрального военного округа, воздушно-десантных войск, Каспийской флотилии, дальней и военно-транспортной авиации, оперативная группа и подразделения от вооруженных сил Казахстана, органы управления и подразделения МЧС, МВД, ВСО, ВСБ и ФСКН России.

Запланировано проведение разных этапов практических действий войск во время учения на 20 морских, сухопутных, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов.

Напомним, что ранее сроком на 7 суток войска Центрального военного округа, Воздушно-десантные войска, Каспийская флотилия, Военно-транспортная авиация и части сил авиации прочих военных округов были подняты по внезапной проверке и были выведены в районы сосредоточения.

Стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015» будет проходить до 20 сентября текущего года.

По материалам Лента

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.