shadow

Двое похищенных россиян арестованы украинским судом

Суд назначил арестованным россиянам 15 суток ареста


shadow

Сегодня, 13 сентября, представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что украинским судом были арестованы россияне, которые ранее были задержаны в Луганской области этой страны. Андрей Демченко отметил, что судом было принято решение об аресте россиян на 15 суток.

12 сентября в пресс-службе Минобороны России сообщили о том, что сотрудниками спецслужб Украины в Ростовской области были похищены и вывезены в данную страну российский военнослужащий и его брат. В ведомстве отметили, что требуют немедленного освобождения граждан России.

В сообщении российского военного ведомства говорится, что 12 сентября текущего года примерно в 06:00 утра украинские службы из населенного пункта Чертково (Ростовская области) похитили и вывезли на украинскую территорию российского военнослужащего-контрактника Виктора Барсуков. С ним вместе на украинскую территорию был вывезен родной брат российского военнослужащего Николай Барсуков, который является гражданским лицом.

Информация о похищении была предоставлена родственниками Барсуковых, которые проживают в Чертково. Данный населенный пункт находится в непосредственной близости от границы и разделен железнодорожными путями с поселком Меловое, Украина.

17 мая 2015 года спикер администрации украинского президента по вопросам АТО в Донбассе Андрей Лысенко сообщил о том, что на востоке Украины около города Счастье, расположенного в Луганской области, были задержаны двое российских граждан. По версии киевских властей, Евгений Еврофеев и Александр Александров являются российскими военнослужащими, которые занимались террористической деятельность на Донбассе. В российском Минобороны сообщили, что задержанные россияне действительно являются гражданами страны и проходили службу в армии, но ранее уволились из вооруженных сил.

7 сентября текущего года украинские власти сообщили, что не исключен обмен Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

По материалам Лента

Фото: Государственная погранслужба Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.