В Мире Правда-ТВ

Двое похищенных россиян арестованы украинским судом

Сегодня, 13 сентября, представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко сообщил, что украинским судом были арестованы россияне, которые ранее были задержаны в Луганской области этой страны. Андрей Демченко отметил, что судом было принято решение об аресте россиян на 15 суток.

12 сентября в пресс-службе Минобороны России сообщили о том, что сотрудниками спецслужб Украины в Ростовской области были похищены и вывезены в данную страну российский военнослужащий и его брат. В ведомстве отметили, что требуют немедленного освобождения граждан России.

В сообщении российского военного ведомства говорится, что 12 сентября текущего года примерно в 06:00 утра украинские службы из населенного пункта Чертково (Ростовская области) похитили и вывезли на украинскую территорию российского военнослужащего-контрактника Виктора Барсуков. С ним вместе на украинскую территорию был вывезен родной брат российского военнослужащего Николай Барсуков, который является гражданским лицом.

Информация о похищении была предоставлена родственниками Барсуковых, которые проживают в Чертково. Данный населенный пункт находится в непосредственной близости от границы и разделен железнодорожными путями с поселком Меловое, Украина.

17 мая 2015 года спикер администрации украинского президента по вопросам АТО в Донбассе Андрей Лысенко сообщил о том, что на востоке Украины около города Счастье, расположенного в Луганской области, были задержаны двое российских граждан. По версии киевских властей, Евгений Еврофеев и Александр Александров являются российскими военнослужащими, которые занимались террористической деятельность на Донбассе. В российском Минобороны сообщили, что задержанные россияне действительно являются гражданами страны и проходили службу в армии, но ранее уволились из вооруженных сил.

7 сентября текущего года украинские власти сообщили, что не исключен обмен Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе и осужденного в России за терроризм украинского режиссера Олега Сенцова.

По материалам Лента

Фото: Государственная погранслужба Украины

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.