shadow

В Кишиневе начался антиправительственный митинг

Активисты требуют отставки правительства Молдавии


shadow

В Кишиневе митингующие требуют отставку властей страны, в том числе президента, генерального прокурора, главы Нацбанка, а также всенародного избрания нового главы страны и проведения досрочных выборов в парламент.

Сегодня, 13 сентября, в Кишиневе проходит антиправительственная манифестация, которая была организована гражданской платформой DA, выступающей за отставку всех властей Молдавии.

В Молдавии протесты начались еще на минувшей неделе. На центральной площади Кишинева каждый день проходили митинга, а перед зданием правительства был развернут палаточный городок, в котором было установлено свыше 300 палаток.

Протестующие требуют отставки властей страны, в том числе президента, генерального прокурора, главы Нацбанка, а также всенародного избрания нового главы страны и проведения досрочных выборов в парламент.

Как сообщил активист платформы DA Андрей Нэстасе, митингующие будут усиливать давление на власти. На протестах присутствуют жители всех районов Молдавии. Активисты настроены решительно идти до конца – до выполнения всех их требований.

Ранее экс-участник протестов и лидер партии «Демократия – дома» Василий Костюк сообщила, что в ходе митинга в воскресение активистами платформы DA (Demnitate si adevar – Достоинство и правда) будет предложено создать альтернативное правительство, которое сможет пойти на сговор с властями государства. Василий Костюк считает данную инициативу предательством идеалов тех людей, которые вышли на протесты по зову своего сердца.

Платформа DA объединила несколько общественных организаций, общественных деятелей и политологов, которых разделяют разные политические взгляды. Среди них находятся сторонники объединения Молдавии и Румынии. В мае-июне текущего года DA были проведены массовые митинги в центре столицы Молдавии, в ходе которых протестующие потребовали отставки правительства и борьбы с коррупцией. Как сообщают участники платформы, власти Молдавии находятся в подчинении олигархов и занимаются имитацией процесса евроинтеграции.

По материалам РИА
Фото © AFP 2015/ Daniel Mihailescu

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.