shadow

В следующем году войска получат бронетехнику нового поколения

С соответствующим заявлением выступил главнокомандующий Сухопутными войсками России


shadow

Сегодня, 13 сентября, главнокомандующий Сухопутными войсками России генерал-полковник Олег Салюков выступил с заявлением, что в следующем году на войсковые испытания поступят платформа нового поколения «Армата», бронетранспортер «Бумеранг» и боевую машину на средней гусеничной платформе «Курганец-25».

Олег Салюков отметил, что в данный момент в данный момент все опытно-конструкторские разработки, касающиеся создания перспективных образцов бронетанковой техники (танк, БМП «Курганец-25», БМП «Армата» и БТР «Бумеранг»), проходятся согласно срокам их выполнения. Окончание работ ожидается в следующем году с проведением госиспытаний. Генерал-полковник отметил, что на данный период запланирована поставка некрупных партий данной техники для проведения опытной войсковой эксплуатации.

БМП «Армата» — это тяжелая унифицированная платформа, на основе которой были созданы танк и боевая машина пехоты. Кроме этого проходит разработка бронированной ремонтно-эвакуационной машины. Новые танки оснащены необитаемой башней, полным цифровым управлением и изолированной бронированной капсулой, где находится экипаж. Основным оружием «Арматы» стала пушка калибра 125 миллиметров, но в будущем станет возможным использование 152-миллиметрового орудия.

Платформа «Курганец-25» находится в одном ряду с «Арматой», легким «тайфуном» и средним «Бумерангом». 9 мая текущего года в ходе парада Победы в Москве была продемонстрирована боевая машина пехоты на ее основе. Отмечается, что на данной платформе будут разработаны зенитный артиллерийский комплекс и самоходное артиллерийское орудие.

По материалам Вести

Фото и видео Вести

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.