shadow

В европейской части России начались выборы

Избиратели выбирают губернаторов и депутатов региональных парламентов


shadow

Сегодня, 13 сентября, в 08:00 в европейской части России начали работу избирательные участки. В это же время около трех часов осталось до завершения голосования в восточных российских регионах – Камчатском крае и Чукотском автономном округе. В 09:00 открылись избирательные участки в Калининградской области.

Сегодня утром началось голосование во всех 18 регионах Центрального федерального округа, Южного федерального округов, Северо-Кавказского и практически всего Северо-Западного округа, а также в части областей и республик Приволжского федерального округа.

В единый день голосования в России будет проходить практически 11 тысяч выборов всех уровней. Будет замещаться свыше 92 тысяч мандатов разного уровня, избирательные кампании охватят 83 субъекта.

Губернаторы будут выбираться в 21 регионе, а депутаты региональных парламентов – в 11 регионах. Примерно 100 кандидатов от 16 партий зарегистрировались для участия в губернаторских выборах.

В четырех регионах Приволжья (в Татарстане, Пензенской области, Марий Эл и Чувашии), а также в пяти центральных регионах (Калужской, Брянской, Смоленской, Костромской и Тамбовской областях), в двух регионах ЮФО (Ростовской области и Краснодарском кране), в двух областях СЗФО (Ленинградской и Архангельской) будут избирать губернаторов и руководителей республик.

На Чукотке начались выборы в органы местного самоуправления. На Камчатке избиратели выбирают депутатов, руководителей муниципалитетов, а также досрочно избирают губернатора.

В Камчатском крае, согласно информации краевой избирательной комиссии по состоянию на 15:00 по местному времени (06:00 по московскому времени) уже проголосовало 22,56% зарегистрированных избирателей.

В ходе выборов губернатора Еврейской автономной области по состоянию на 12:00 (07:00 по московскому времени) проголосовало 13,7% (примерно 18 тысяч избирателей). К этому же времени явка на выборах руководителя Сахалинской области составила 14,27%.

На выборах губернатора Иркутской области явка избирателей по состоянию на 12:00 (07:00 по московскому времени) составила примерно 10,73%. Свыше 4,7% приняли участие в голосовании в ходе выборов губернатора Омской области по состоянию на 10:00 по местному времени (07:00 по московскому времени).

Заметим, что на один пост в среднем претендуют 6-7 кандидатов. Конкурс на депутатскую должность в региональном парламенте составляет 19 человек.

По материалам Лента

Фото: Александр Кряжев / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.