shadow

Европарламент внезапно вступился за Россию, сделав резонансное заявление в адрес НАТО


shadow

Зампредседателя комитета Европарламента по иностранным делам Хавьер Коусо неожиданно вступился за Россию, обратившись с письменным заявлением к главе дипломатии Евросоюза Федерике Могерини. По словам европейского политика, военные учения Североатлантического альянса, которые должны состояться на юге Европы в сентябре, служат прямой угрозой в адрес России. Об этом сообщает ИА «Политическая Россия».

Евродепутат обвинил Брюссель в том, что он отказывается вести собственную политику сдерживания, независимую от влияния Вашингтона. Представитель Европарламента поставил под сомнение истинную цель маневров НАТО, обратив внимание Могерини на то, что в конце учений запланированы операции при участии спецподразделений.

Хавьер Коусо считает, что данные учения альянса следуют в ошибочном направлении и только усугубят ситуацию в условиях невероятно большого напряжения по причине украинского кризиса. Учитывая еще и проводящиеся маневры Sea Breeze с участием Украины, Соединенных Штатов и стран НАТО в Черном море, единственная цель данных учений – угроза России, уверен парламентарий.

Напомним, в Испании, Италии, Португалии и Средиземноморье с 28 сентября развернутся крупнейшие с момента окончания холодной войны учения Севератлантического альянса. По предварительным данным, участие в них примут порядка 36 тысяч военных.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.