shadow

Экономист поиронизировал над политикой Яценюка


shadow

Украинский экономист считает, что премьер Украины Арсений Яценюк и его правительство не дают развиваться экономике страны, а занимаются лишь «политиканством».

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Премьер Украины Арсений Яценюк ведет провальную экономическую политику, при этом сваливает вину на граждан страны, считает экономист, президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«Бедное правительство Яценюка уже в который раз повышает для простых украинцев тарифы на газ, электроэнергию и другие энергетические ресурсы, а украинцы никак не могут понять всех своих выгод от высоких тарифов», — иронизирует экономист.

По мнению Охрименко, министры Яценюка имеют преставление о методах экономии энергетических ресурсов, «как выпускницы хореографических курсов имени Леонарда да Винчи о сельском хозяйстве».

Яценюк, говоря о том, что в стране очень много потерь энергии и неэффективно используются энергетические ресурсы, забывает сказать, что тут населения как раз не виновато, подчеркивает аналитик.

На сегодняшний день правительство вместо того, чтобы дать возможность нормально работать экономике Украины, занимается политиканством и слушает бессмысленные советы МВФ, считает экономист.

«Нужно экономить. Кто спорит. Но сначала нужно головой думать, перед тем как повышать тарифы ЖКХ, и не кричать потом, что украинцы не поддерживают реформы», — заключил Александр Охрименко.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.