shadow

Кэмерон нелестно отозвался о йоркширцах, не зная, что микрофон включен


shadow

Британский премьер попытался оправдаться и перевести в шутку свое нелицеприятное заявление о жителях графства Йоркшир, но некоторые его коллеги усмотрели в высказывании долю правды.

ЛОНДОН, 11 сен — РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, думая, что его микрофон выключен, заявил, что жители графства Йоркшир «ненавидят не только всех вокруг, но и друг друга».

Во время подготовки к выступлению в Лидсе в пятницу премьер-министр, отвечая на ремарку собеседника, касающуюся возможного усиления самоуправления в Йоркшире, заявил: «Раньше мы думали, что люди в Йоркшире ненавидят всех остальных, но мы не осознавали, что они настолько ненавидят друг друга». После этого участники разговора рассмеялись.

Запись нелицеприятного для йоркширцев высказывания, услышанного десятками собравшихся в зале, была обнародована Би-би-си.
Позднее Кэмерон, оправдываясь за неосторожное замечание, заявил, что это шутка, однако некоторые его коллеги усмотрели в шутке долю правды.

«Йоркширские политики из-за перераспределения полномочий (между правительством страны и местными властями) дерутся, как коты в мешке», — заявил член палаты общин парламента консерватор Эндрю Перси.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.