shadow

National Interest сравнил возможности истребителей F-15 и Су-35


shadow

Даже полностью модернизированный F-15 в ряде аспектов уступает российскому истребителю. При этом Су-35 имеет шанс стать достаточно распространенной боевой машиной, некоторые страны уже обсуждают его приобретение, пишет американское издание.

МОСКВА, 11 сен – РИА Новости. Встреча с российским истребителем Су-35 является наиболее серьезной угрозой для американского F-15C Eagle, пишет National Interest.

F-15 находится на вооружении США вот уже 40 лет, но за это время не раз модернизировался и вполне конкурентоспособен. В настоящее время в разработке находятся самолеты, которые могут представлять еще более значительную угрозу для Eagle, чем Су-35, но они слишком дороги, чтобы стать широко распространенными. Что касается Су-35, то некоторые страны уже проявляют к нему интерес и он имеет шанс «размножиться», отмечает National Interest.

«Су-35 по-настоящему опасная боевая машина, и по многим показателям он сопоставим или даже превосходит последние модификации F-15», — пишет издание.

С точки зрения чисто кинетических характеристик Су-35 немного медленнее американского истребителя, однако он может развивать ускорение при помощи мощных двухконтурных двигателей «Изделие 117С», разработанных НПО «Сатурн», которые дают тягу при режиме «полный форсаж» 14500 кгс. Более того, когда истребитель сравнительно легко загружен, он может поддерживать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, отмечает National Interest.

По словам автора статьи, российский истребитель обладает также «непреодолимыми преимуществами» на малых скоростях. Су-35 имеет трехмерный управляемый вектор тяги и невероятно маневрен на низких скоростях, пишет он.

В то же время модификации F-15C и F-15E превосходят Су-35 на большой дистанции благодаря радарам APG-63(v)3 и APG-82(v)1 производства компании Raytheon, которые, по мнению National Interest, лучше установленных на российском истребителе малогабаритных радиолокационных станций «Ирбис-Э», разработанных НИИП им. Тихомирова.

В целом же Су-35 может доставить «много хлопот» даже полностью модернизированному F-15. И это является проблемой для ВВС США, которые привыкли воевать в условиях своего подавляющего технологического превосходства над противником, отмечает издание.

Впрочем, вряд ли американские летчики встретятся в воздухе с пилотами из России или, допустим, Китая. Более вероятно, что F-15 придется иметь дело с Су-35, управляемым летчиком из какой-либо страны «третьего мира». Такой противник, скорее всего, не будет иметь достаточной подготовки или опыта, чтобы победить американского пилота, считает National Interest.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.