shadow

Сражение за Сирию — одна из ключевых битв ближневосточного фронта мировой войны


shadow

50 лет назад, 11 сентября 1965 года, родился президент и верховный главнокомандующий вооруженных сил Сирии Башар аль-Асад. Человек, который всего несколько лет назад был обычным политиком с Ближнего Востока и вполне «рукопожатным» для стран Запада лидером государства. Однако война в Сирии в корне изменила его образ. Не позволив сделать из себя жертву, Башар Асад превратился в одного из народных лидеров, который противостоит агрессии западного мира, арабских монархий, Турции, созданных при их поддержке разнородных бандформирований и «Исламского государства».

В рамках «перезагрузки» Ближнего Востока (и всего мирового сообщества) хозяева Запада приговорили Сирию к расчленению и хотели превратить её в плацдарм для дальнейшего наступления «армии хаоса» по планете. Однако легкой прогулки в Сирии не получилось. В отличие от Муаммара Каддафи, Асад смог сохранить монолитность большей части сирийской элиты и верность вооруженных сил. Сирия оказала ожесточенное сопротивление интервентам, которые спровоцировали и поддерживают войну в стране. При поддержке Ирана и России Сирия уже несколько лет противостоит вражеской коалиции. Огромную роль в такой войне имеет личность главы государства. Асад не сбежал, не капитулировал, не стал проявлять «гибкость». Это вызывает уважение.

В настоящее время Сирии грозит раскол на несколько государств: часть территории находится под контролем правительственных сил, свои территории у «Исламского государства», у различных бандформирований, включая исламистов, которые не подчиняются ИГ, и у курдов. Свои интересы в Сирии есть у США, Англии, Франции, Израиля, Турции, арабских монархий. Иран и Россия поддерживают законную власть Асада.

Определённый интерес к Сирии есть и у закулисных структур, которые контролируют западную цивилизацию. Наряду с Египтом Сирия — ключевая страна Ближнего Востока. Она имеет огромное символическое значение, историческое и стратегическое значение. Символически падение Сирии станет важным этапом для начала «последней битвы» (Армагеддон). Исторически Сирия — это одна из колыбелей человечества. Не зря в ходе войн и конфликтов на Ближнем Востоке определённые силы прилагают большое значение для ликвидации следов подлинной истории человечества. Ведь история (хронология) позволяет управлять массами на большом промежутке времени, программируя целые народы на столетия вперёд. Стратегически Сирия расположена на важных коммуникациях, в том числе по перекачке энергоресурсов. Её территория является важным плацдармом, с которого можно оказывать влияние на Восточное Средиземноморье, Турцию, Иран, Ирак и Израиль.

Так, Вашингтону Сирия интересна и как территория, с которой волну хаоса можно распространять дальше, и как плацдарм для противодействия Ирану. В рамках антииранской стратегии Сирия интересна и Израилю. Все разговоры западных политиков и прессы о «диктаторе» Башаре Асаде, о необходимости «демократических преобразований в стране» и т. д. — это обычный информационный шум, обманка. На самом деле идёт Большая игра, и она продолжается столетие за столетием.

После того как блицкриг провалился, антисирийская коалиция повела «войну на истощение». И она привела к успеху. Страна лежит в руинах. Бомбардировки ИГ, по сути, направлены на разрушение инфраструктуры страны. Они узаконили появление авиации США и других стран в воздушном пространстве Сирии. Фактически «Исламское государство» смогло закрепиться в Сирии только из-за того, что Сирия была уже разрушена и истощена борьбой с другими бандформированиями, которые поддерживает Запад, Турция и арабские монархии. Антисирийская коалиция, по сути, расчистила дорогу «Халифату».

Сирийские правительственные силы не способны активно действовать по всем направлениям и истощены затянувшейся войной. Людские резервы подходят к концу, а у противников они намного больше. Ведь народ можно вербовать уже в нескольких разрушенных и полуразрушенных странах, где нет никакой перспективы, кроме возможности стать боевиком или попытать счастья в качестве беженца, мигранта. Только в ИГ на территории Сирии каждый месяц вливается по несколько тысяч боевиков, которых готовят на территории Турции и арабских монархий. Для Дамаска наступило время стратегического отступления, сохранения за собой только важнейших территорий и объектов. Под прикрытием США, Турции и других враждебных Сирии стран создаются «свободные зоны», которые в перспективе могут стать основой для новых «демократических» государственных образований. Эти образования станут фрагментами «нового мира» — неорабовладельческого и неофеодального Нового мирового порядка.

Кроме того, Сирия интересна тем, что по её территории проходят транзитные трубопроводы. Через Сирию нефтепроводы из Ирака и Аравийского полуострова идут к средиземноморским портам Турции, Ливана и самой Сирии. Запад интересуют стратегические возможности трубопроводной и портовой систем Сирии по доставке углеводородов из Ирака и Аравийского полуострова в Турцию и Европу. Необходимо также помнить о газовых месторождениях, которые обнаружены в Средиземном море у берегов Сирии.

Таким образом, сражение за Сирию — это одна из ключевых битв Ближневосточного фронта начавшейся мировой войны. Сирия имеет ключевое значение как для зачинщиков войны — англосаксов, транснациональных сил, строящий неорабовладельческий Новый мировой порядок, их арабских и мусульманских клиентов, таких как Саудовская Аравия и «Исламское государство», так и для Ирана и России, которые планировщиками мировой войны включены в «лагерь жертв». Тем больше продержится Башар Асад, тем больше времени будет у Ирана, России и Китая для внутренней перестройки и мобилизации.

Поэтому не стоит идти на поводу у Запада и давать согласие на отставку Асада и замену его на другую фигуру «ради примирения». При всех своих минусах и плюсах президент Башар Асад имеет сейчас огромное идеологическое и историческое значение как человек, противостоящий огромной коалиции, ведущей несправедливую войну. Если Запад продавит его отставку, то захочет продолжения — сместить Верховного аятоллу Ирана и президента России В. Путина. Не зря западные СМИ годами выстраивают «ось зла», обвиняя во всех грехах Сирию, Иран и Россию. Белое делают чёрным, хотя именно США, Англия и Франция повинны в разжигании всех последних войн и конфликтов на планете.

Источник

Фото Topwar

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.