shadow

Крым практически полностью отказался от поставок продукции из Украины

Крымчанам более не стоит бояться продуктовой блокады


shadow

Сегодня, 11 сентября, заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич сообщил, что крымчане могут более не опасаться продуктовой блокады с украинской стороны.

Первый заместитель министра промышленной политики Крыма Константин Равич отметил, что полуостров практически полностью отказался от продукции производства Украины. Об этом свидетельствуют товары на полках магазинов.

Ранее украинские народные депутаты и лидеры незарегистрированной организации меджлис крымских татар Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров сообщили о том, что будут блокировать ввоз продуктов и товаров в Крым. С данной целью в 20-х числах сентября на украинско-крымскую границу ожидается прибытие инициативной группы крымских татар и украинских патриотов.

Константин Равич отметил, что не стоит опасаться продуктовой блокады. Все жители и гости полуострова бывают в магазинах и видят, что в ассортименте представленных товаров на полках практически нет украинских продуктов.

Константин Равич отметил, что это касается мясной, овощной и молочной продукции.

Рассказывая о продуктовой блокаде Крыма, первый замминистра сообщил, что своими действиями украинские власти подрывают доверие к стране в качестве надежного бизнес-партнера, с которым бы можно было вести взаимовыгодное сотрудничество.

Первый замминистра сообщил, что в Крыму киевские власти теряют перспективный рынок сбыта, так как украинские товары и продукты не ждут в Европе. Константин Равич отметил, что после подобных заявлений российские дистрибьюторские и торговые компании, скорее всего, в целом откажутся от украинских товаров, так как присутствуют риски материальных потерь от такого непредсказуемого партнера как Украина.

Сообщается, что в республике ценовая ситуация взята под контроль, постоянно проводится мониторинг, а в пик курортного сезона не было зафиксировано дефицита продуктов.

Между этим, генеральный директор Крымской продовольственной компании Михаил Курков сообщил, что в данный момент основные поставки товаров и продовольствия происходят из Краснодарского края и Ростовской области. Крымские предприятия занимаются расширением производства, включая сельскохозяйственную продукцию.

Михаил Курков отметил, что мощностей Керченской переправы будет достаточно для обеспечения всем необходимым жителей полуострова.

Гендиректор отметил, что форс-мажора можно ожидать только в период штормов, которые не продолжаются дольше трех-пяти дней и подчеркнул, что Крым обеспечен продовольственными товарами на месяц вперед.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Константин Чалабов

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Димон    

    да заблокируйте в ответ всю границу + еще и беларусию от укропии…все равно у них там экономический скачок …безработица падает ….вся страна сплошное ато….и полицаи да сбу … пусть с папуасами торгуют …опыт есть сало в обмен на уголь и нехера скидки клянчить у агрессора

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.