shadow

Банк России лишил лицензии банк «Адмиралтейский»

Кредитная организация проводила сомнительные транзитные операции в больших объемах


shadow

Сегодня, 11 сентября, как сообщается на сайте Центробанка, финансовым регулятором была отозвана лицензия на ведение банковских операций у коммерческого банка «Адмиралтейский», расположенного в Москве.

Данное решение было принято по причине невыполнения федеральных законов, которыми регулируется банковская деятельность, регулярными нарушениями на протяжении одного года требований нормативных актов Банка России по оказанию противодействия легализации доходов, которые были получены преступным путем, и финансирования терроризма, и принимая в расчет присутствие действительной угрозы интересам вкладчиков и кредиторов.

Кроме этого, как сообщает Центробанк, банк занимался проведением высокорискованной кредитной политики без создания резервов на потенциальные потери в соответствии с размерами принятых рисков. Также кредитная организация занималась проведением сомнительных транзитных операций в больших объемах.

В сентябре текущего года банк практически остановил обслуживание своих клиентов. Собственники и руководство банка самоустранились от управления кредитной организацией и не предприняли меры по нормализации его деятельности.

В банке «Адмиралтейский»  с сегодняшнего дня введена временная администрация до назначения ликвидатора или конкурсного управляющего. Были приостановлены полномочия исполнительных органов.

В Центробанке сообщили, что банк «Адмиралтейский» является участником системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на ведение банковских операций относится к страховым случаям.

Накануне в банке сотрудниками правоохранительных органов был проведен обыск и произведена выемка документов. Отмечалось, что оперативные действия не имеют отношения к средствам вкладчиков или банка. Как сообщили представители МВД, речи идет о совершенно другом деле.

Кроме этого кредитное учреждение было отключено от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Около здания банка в Лопухинском переулке в Москве в данный момент находится порядка сотни представителей клиентов юридических лиц. Перекрыто автомобильное движение.

По размеру активов банк находится на 289 месте среди кредитных организаций России. Невзирая на некрупные размеры, банк является собственником развитого бизнеса по инкассации наличности и банковских ценностей, благодаря чему он является лидером в данном направлении на территории России. Кредитная организация находится под полным контролем топ-менеджмента. Его основными бенефициарами являются председатель правления Нина Максименко – 54%, и председатель совета директоров Иванс Кузнецовс – 46%.

По материалам Лента

Фото: banki31.ru

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.