shadow

Как не заболеть осенью


shadow

Простуда стала неотъемлемым спутником дождливой и прохладной осени. Необходимо понимать, что простуда является синонимом острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) или острого респираторного заболевания (ОРЗ). Простудиться может каждый и в среднем в течение года человек может подхватить простудное заболевание три раза. Среди острых болезней простуда расположилась на четвертом месте. Симптомы простудного заболевания у больных, как правило, схожи – начинается насморк, может пропасть голос, начинает болеть горло и заболевший начинает кашлять.

Заметим, что простуда не является на самом деле заболеванием – это резкое переохлаждение тела, которое, как правило, приводит к размножению бактерий и к самому заболеванию. Причинами простудного заболевания могут быть сквозняки, переохлаждение или слишком сильные физические нагрузки, которые могут подорвать человеческий иммунитет. В таком случае бактерии начинают быстро размножаться и могут вызвать ОРЗ или ОРВИ.

Посетители поликлиник уже привыкли к тому, что врачи ставят им диагноз ОРВИ. Следует понимать, что ОРВИ – это большая группа болезней, виновниками которых могут быть самые разнообразные вирусы. Симптоматика респираторных вирусных инфекций во многом схожа: заболевшие жалуются на боль в горле, насморк, повышение температуры и кашель. Лекарства, которые назначаются врачом, призваны усилить иммунитет и подавить болезненные симптомы. Средства ВитаБио http://vitabio.ru/ не имеют противопоказаний и не вызывают привыкания, а приобрести их можно в интернет-магазине НПЦ «МикроМир»

В случае проявления первых симптомов болезни необходимо лечь в постель и находиться в тепле. Избегайте сквозняков. Также рекомендуется пить как можно жидкости. Выздоровление заболевшего во много зависит от благоприятных условий, которые вы создадите для своего организма, которые борется с инфекцией.

Чтобы избежать заболевания, в период эпидемий постарайтесь избегать мест массового скопления людей.

На работе старайтесь не приближаться к людям, которые чихают и кашляют.

Не забывайте, что никто не застрахован от простуды. Кроме этого, от простудных заболеваний нет прививок. Вакцинация может быть проведена лишь против вируса группа, но  она не даст 100% гарантии, что вы не заболеете гриппом или ОРВИ. Хотя, да, люди, которые сделали прививку против гриппа, реже подвергаются простудным заболеваниям, а сама болезнь проходит более легко и с меньшими осложнениями.

Наверное, самым единственным способом не допустить простуды  — это принимать витамины, вести здоровый образ жизни, а также избегать контактов с теми, кто заболел. Именно таким способом с помощью карантина вы сможете обеспечить свою защиту от возможного заболевания.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.