shadow

Джон Керри: США готовы принять беженцев из Сирии

Госсекретарь США поддержал идею увеличения числа беженцев


shadow

Сегодня, 10 сентября, издание The New York Times сообщает, что американский Госсекретарь Джон Керри выступил в поддержку идеи, касающейся увеличения числа беженцев, которые СМИ сможет принять в 2016 финансовом году. Общая цифра может составить 100 тысяч человек.

Руководитель Госдепартамента США по результатам встречи с законодателями сообщил, что он придерживается идеи увеличения числа беженцев, которые Штаты смогут принять. Джон Керри отметил, что на сегодняшний день определяется их точное число с учетом кризисов в Сирии и Европе. Как сообщает издание, за закрытыми дверями была озвучена информация, что возможна выдача 100 тысяч виз для вынужденных беженцев, но данная цифра не является окончательной.

В текущем финансовом году, который завершается 30 сентября, власти смогут предоставить 70 тысяч виз для беженцев. Издание The New York Times сообщается, что администрация президента США обратилась с просьбой об увеличении данного лимита в 2016 финансовом году на пять тысяч. При этом после начала кризиса в Евросоюзе в данный вопрос вмешался Госдеп с более существенными предложениями.

Издание сообщает, что, если данное предложение будет принято, то ситуация все равно не будет разрешена, а также из 30 тысяч дополнительных беженцев не все будут сирийцами.

В данный момент свыше двух миллионов сирийских беженцев размещены в Ираке, Египте, Ливане и Иордании. Порядка 1,9 миллиона человек были размещены в Турции. Как сообщается на портале Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, свыше 348 тысяч сирийцев попросили убежища в странах Европы. При этом богатые государства ближневосточного региона – ОАЭ и Саудовская Аравия – осуждаются за их нежелание начать широкую кампанию по приему беженцев на своей территории.

Как сообщают в ООН, с начала текущего года число жителей африканских и ближневосточных стран, которые нелегально перебрались в Европу, составило свыше 378 тысяч человек.

Исходя из прогноза, в ближайшие два года ожидается поток беженцев в Европу с юга в количестве около 850 тысяч человек. Сообщается, что большая часть мигрантов останется в Германии.

Число беженцев из Сирии увеличилось из-за гражданской войны, которая продолжается в стране с марта 2011 года. Правительственные войска и лояльные им военизированные формирования оказывают противостояние повстанцам, которые состоят в основном из исламистов. Позже к противникам режима президента Сирии присоединилась террористическая группировка «Исламское государство», деятельность которой запрещена в России.

По материалам Лента

Фото: Global Look

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.