shadow

В компании Boeing не владеют информацией относительно приобретения у Украины ракет и ракетных двигателей

В данный момент США приобретают российские ракетные двигатели


shadow

В американской компании Boeing выступили с опровержением информации относительно поставок ракет-носителей и двигателей украинского производства. Вчера, 9 сентября, ряд украинских СМИ сообщили, что между Украиной и компанией Boeing было подписано соглашение, касающееся сотрудничества в области космических программ.

Сообщалось, что ракеты и двигатели для Boeing будут производиться в конструкторском бюро имени М.Янгеля и на днепропетровском заводе «Южмаш». В договоре отмечалось, что Украина взяла на себя обязательства отказаться от сотрудничества с государствами, против которых были введены американские санкции.

Отметим, что в компании Boeing не владеют информацией о подписанном соглашении с Украиной.

Как сообщила официальный представитель компании Boeing в России Елена Александрова, украинские СМИ сообщили полностью недостоверную информацию. Компанией Boeing не подписывались с Украиной какие-либо контракты, касающиеся сотрудничества в сфере космических программ. Кроме этого, сообщается, что в ближайшее время не ожидается подписание каких-либо соглашений.

Заметим, что на сегодняшний день США приобретают ракетные двигатели производства России.

На сегодняшний день мощности днепропетровского завода «Южмаш», который работает по международным проектам с американской компанией Orbital Sciences и бразильской компанией Alcantara Cyclon Space, используются только на 10%. Задолженность компании по заработной плате по состоянию на конец февраля текущего года составила более 80 миллионов гривен (примерно 3,8 миллиона долларов США по курсу за февраль).

Во времена Советского Союза, предприятие «Южмаш» занималось производством баллистических ракет, спутников и прочей продукции, которая по ряду параметров превосходила образцы западных компаний. Руководителем завода в 1986-1992 годах был экс-президент Украины Леонид Кучма.

По материалам Вести

Фото Вести

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.