shadow

При обыске у лидера секты «бога Кузи» изъяли 43 млн рублей и 100 тысяч долларов


shadow

Утром 10 сентября московская полиция задержала «бога Кузю». В семи московских квартирах проведены обыски, изъяты крупные денежные суммы, специфическая литература и содержащиеся в ненадлежащих условиях экзотические животные. Задержан также ряд ближайших помощников «бога Кузи».

В Москве проводится операция по выявлению и привлечению к установленной законом ответственности организаторов разветвленной деструктивной секты, пояснил начальник пресс-службы столичной полиции Андрей Галиакберов. На этот раз полицейские лишили «бога Кузю» 43 миллионов рублей и более сотни тысяч долларов.

Это не первый раз, когда эта секта попадает в поле зрения правоохранительных органов, отмечает «Интерфакс».

22 мая 2014 года полиция изъяла из квартиры, занимаемой адептами секты «бога Кузи» редких животных — австралийскую ехидну, броненосца и говорящего попугая. Эти редкие животные находятся под угрозой исчезновения и попадают под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры. Животные были переданы в зоопарк, а лидер секты на допросе отказался от дачи показаний. Андрей Попов, именующий себя «богом Кузей», сослался при этом на статью 51 Конституции России. Тогда Управление дознания московского главка МВД России приняло к производству уголовное дело, ранее возбужденное УВД по Центральному округу Москвы по статье 116 Уголовного кодекса России («Побои»).

В квартирах, где были проведены обыски, собирались последователи незарегистрированной псевдоправославной религиозной группы деструктивной направленности. В результате обысков была обнаружена и изъята религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания и брошюры «бога Кузи».

Также были найдены фиктивная разрешительная документация на сбор денежных средств с граждан в качестве пожертвований, информационные носители с записями лекций руководителя секты, персональные компьютеры, содержащие сведения о деятельности религиозного объединения, детская порнография на фото и видеоматериалах.

Во время майских обысков животные были изъяты во время обысков по двум адресам – на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке. Также оперативники обнаружили фантастическую для святого сумму — 240 миллионов рублей наличными и 150 тысяч долларов. В этих квартирах проводились мероприятия, направленные на завладение деньгами граждан путем обмана и злоупотребления доверием, отметили в полиции.
Деструктивный характер секты «бога Кузи» подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений.

Сектанты и адепты «бога Кузи» принимали участие в «православных» выставках-ярмарках, продавая товары широкого потребления сомнительного качества, а также собирали пожертвования.

«На подобных мероприятиях часто продаются товары широкого потребления, при этом довольно низкого качества. Но гораздо большее беспокойство вызывает тот факт, что данные выставки стали излюбленным местом деятельности околоправославных сект, и в частности, так называемой секты «бога Кузи», — выразил тревогу в апреле 2013 года Отдел по взаимоотношениям Церкви и общества Московского патриархата.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.