shadow

Начались совместные военные учения России и Белоруссии

По тревоге были подняты соединения и части Балтийского флота


shadow

Сегодня, 10 сентября, в Минобороны России сообщили о том, что начались совместные российско-белорусские оперативные учения «Щит Союза – 2015» и по тревоге были подняты соединения и части Балтийского флота.

Сегодня утром были подняты личный состав органов военного управления Балтийского флота, морская авиация и корабли, ряд воинских частей и соединений береговых войск флота.

Подразделения береговых войск флота с вооружением и боевой техникой направляются в районы формирования колонн, а после они будут направлены на полигоны, расположенные в Калининградской области, где будут проводиться тактические действия.

Кроме этого параллельно проходит внезапная проверка сил Центрального военного округа. Так, были подняты по тревоге три соединения Воздушно-десантных войск в Волгоградской, Ульяновской и Ивановской областях.

В высшую степень боеготовности с задачей отработки межвидового взаимодействия были приведены береговые войска Каспийской флотилии и корабельные соединения. Из мест постоянного базирования в Махачкале и Астрахани в районы рассредоточения в Каспийское море направились порядка 40 боевых кораблей и судов обеспечения.

Во внезапной проверки также принимают участие эскадрильи самолетов Ан-2 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил. Экипажи должны будут исполнить поставленные задачи по десантированию подразделений ВДВ и имитировать контрольные цели для осуществления проверки системы противовоздушной обороны ПВО соединений и частей ЦВО.

По материалам Лента

Фото: Подгорчук Александр / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.