shadow

СКР России обвинил Яценюка в участии в Чеченском конфликте


shadow

Александр Бастрыкин, глава Следственного комитета России, обвинил Арсения Яценюка в пытках российских солдат в Чечне. Кремль заявил, что какое заявление не может быть голословным.

«Арсений Яценюк участвовал минимум в двух вооруженных столкновениях в Чечне в 1994-1995 годах, а также в пытках и расстрелах российских военнослужащих, которые попали в плен», — считает Алекчандр Бастрыкин. По данным главы СКР, украинский премьер воевал в составе карательных отрядов «Арго» и «Викинг».

Сегодня Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, заявил, что обвинения СКР в адрес Яценюка не могут быть голословными, так как предъявлены на основании расследования следственного комитета. Тем не менее, давать какие бы то ни было комментарии Песков отказался, мотивируя это тем, что рано делать выводы, пока результаты расследования не оформлены должным образом.

Мнение эксперта:

Совсем недавно, в середине двухтысячных, Арсений Яценюк вылез на антирусских настроениях на политическую арену Украинского государства. Если проанализировать его русофобские высказывания и неопределенное прошлое, то вполне может оказаться, что он и на самом деле участвовал в Чеченской военной кампании с остальными яркими деятелями современной Украинской политики. Да, конечно, его сегодняшний имидж политика и интеллектуала  резко контрастирует  с такого рода обвинениями в его адрес, но все мы знаем, на что способны политтехнологи и грамотный PR.

А возможно, Арсений Яценюк послужит разменной монетой во внешнеполитических играх Украины и России, а эти обвинения подготавливают почву к тому, чтобы Украинское правительство могло безболезненно “слить” своего премьера.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.