shadow

Рубль настроился на нефтяной отскок


shadow

Рубль завершил основную торговую сессию в среду небольшим ростом к евро и снижением к доллару.

Европейская валюта стала к 19.11 мск стала дешевле на 15 копеек и стоила на МосБирже 76,05 рубля. Курс доллара вырос на 14 копеек и составил 68,13 рубля.

Российский валютный рынок остался равнодушен к снижению цен на нефть. На ожиданиях небольшого (на 250 тыс баррелей) роста запасов в США фьючерсы на Brent снижаются на 1,7% и торгуются по 48,67 доллара за баррель.

«Нефть продолжает курсировать между 48 и 50 долларов за баррель, поэтому курс доллара не ушел дальше 68 рублей», — предлагает объяснение аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

«При цене на нефть на уровне 50 долларов за баррель рубль обладает потенциалом к укреплению, поскольку признаки тенденции к долларизации сбережений отсутствуют, а вчерашняя новость о привлечении компанией ЕвроХим нового предэкспортного кредита на сумму 750 млн доллаов служит напоминанием о том, что международные рынки пока не полностью закрыты для российских заемщиков», — оптимистичен аналитик «ВТБ Капитала» Максим Коровин.

«При дальнейшем подъеме нефтяных котировок ближайшим уровнем сопротивления выступит уровень 66,35 рубля за доллар, закрепление ниже которого позволит усилить восстановление позиций национальной валюты», — сказал Дмитрий Грицкевич из Промсвязьбанка.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.