shadow

Правда, что Россия стала поставлять больше оружия в Сирию?

Военный эксперт Юрий Лямин заявил, что объем российских военных поставок в Сирию значительно вырос в течение последнего месяца.


shadow

Исследование, на основании которого эксперт сделал такой вывод, представлено в блоге imp-navigator. Там опубликован иллюстрированный перечень кораблей, которые прошли Черноморскими проливами из России. По мнению Юрия Ляхова, вырос не только объем перевозок, но и частота рейсов «сирийского экспресса».  

В отчете отмечено, что для перевозок Россия начала использовать гражданские суда. В частности, 7 сентября в проливе Босфор были якобы замечены десантный корабль «Саратов» и паром «Александр Ткаченко», груженые автомобильной техникой и горюче-смазочными материалами. А в конце августа-начале сентября тем же маршрутом прошли еще 4 судна, груз которых был накрыт маскировочными сетями, —  «Новочеркасск», «Королев», «Цезарь Куников» и «Азов».

Впервые корабль «сирийского экспресса» с грузом на верхней палубе был замечен 20 августа, и, по мнению Юрия Лямина, корабль «Николай Фильченков» перевозил бронетранспортеры.

Мнение эксперта:

Как вы помните, мы уже рассказывали вам о переброске российской истребительной авиации к сирийским границам. Не секрет, что наши войска представлены в Сирии военными инструкторами. Видимо, Асад попросил у правительства России помощи в области военной техники. Как преференции мы можем от этого получить?

Во-первых, помощь в войне с террористами должны положительно сказаться на отношениях с западными странами. В перспективе потепление в отношениях может означать нормализацию ситуации со статусом Крыма и снятие экономических санкций.

Сергей К., эксклюзивно для Правда-TV.ru

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.