shadow

Дмитрий Песков прокомментировал участие Яценюка в конфликте в Чечне

Пресс-секретарь президента России отметил, что заявления СКР не могут быть голословными


shadow

Сегодня, 9 сентября, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что заявления СКР (Следственного комитета России) относительно участи украинского премьер-министра Арсения Яценюка в чеченском конфликте на стороне бандитских формирований не могут быть голословными.

Дмитрий Песков отметил, что СКР работает и такие заявления не могут быть голословными. До тех пор, пока СКР не предоставит официальных решений, нельзя заранее официально что-то комментировать.

Накануне руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о том, что руководитель украинского кабмина принимал участие в боевых действиях на стороне чеченских бандитских формирований.

Александр Бастрыкин отметил, что Арсений Яценюк принимал участие как минимум в двух боевых столкновениях, которые происходили 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозный, а также в феврале 1995 года около городской больницы №9 города Грозный. Кроме этого, Арсений Яценюк принимал участие в пытках и расстрелах пленных российских военных 7 января 1995 года в Октябрьском районе города Грозный.

Как сообщают в СКР, украинский премьер воевал в составе карательного отряда «Арго», а после «Викинг», который возглавлял Александр Музычко.

Напомним, что в конце февраля 2014 года Арсений Яценюк был назначен премьер-министром Украины. До этого он выступал одним из лидеров Евромайдана. В 2007 году во втором правительстве экс-президента Украины Виктора Януковича он занимал пост министра иностранных дел. В 2007-2008 годах Яценюк занимал пост председателя Верховной Рады Украины. С 11 декабря 2012 года до 4 марта 2014 года возглавлял фракцию Всеукраинского объединения «Батькивщина» в украинском правительстве, а с 14 июня 2013 года по 27 апреля 2014 года – возглавлял политический совет партии. С 10 сентября минувшего года является лидером партии «Народный фронт».

По материалам Лента

Фото: Павел Паламарчук / РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.