shadow

Алексей Улюкаев обещает симметричный ответ на санкции США

Ранее американские власти расширили санкционный черный список


shadow

Сегодня, 9 сентября, министр экономического развития России Алексей Улюкаев сообщил, что российские власти будут разрабатывать симметричный ответ на новые американские санкции против российских предприятий.

Напомним, что в начале текущего месяца стало известно, что США по причине нарушения закона о нераспространении ядерного оружия по отношению к Сирии, Ирану и КНДР дополнили санкционный черный список тульским Конструкторским бюро приборостроения, «НПО машиностроения», компанией «Катод», корпорацией «МиГ», а также «Рособоронэкспортом». Кроме того, санкции распространяются на дочерние структуры и подразделения данных компаний.

В российском МИД сообщили, что на данные санкции будут приняты ответные меры. Руководитель Минэкономразвития сообщил, что данные санкции имеют персональный характер, и направлены против ряда физических лиц и отдельных предприятий. Введенные санкции не имеют секторального характера, поэтому российские власти рассмотрят введение симметричного ответа.

Вместе с этим Алексей Улюкаев не стал комментировать, какую цену заплатила российская экономика за западные санкции. Министр отметил, что данный вопрос является очень сложным, так как есть краткосрочные последствия, такие как курс валют и состояние финансовых рынков, а есть положительные долгосрочные последствия, которые касаются импортозамещения и поддержки производств.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.