shadow

Иран дал разрешение на пролет российских самолетов в Сирию

Российские самолеты доставляют гуманитарную помощь для сирийцев


shadow

Сегодня, 9 сентября, пресс-атташе посольства России в Тегеране Максим Суслов сообщил, что иранские власти разрешили пролет российским самолетов, осуществляющих доставку гуманитарной помощи для Сирии.

Как отметил дипломат, в  данный момент российское посольство получило все необходимые разрешения на все запрошенные пролеты российских самолетов, которые направляются в Сирию с гуманитарной помощью. Максим Суслов отметил, что на сегодняшний день российская дипломатическая миссия тесно взаимодействует по данному вопросу с властями Ирана.

Накануне в болгарском МИД сообщили о том, что в период с 1 по 24 сентября текущего года воздушное пространство Болгарии будет закрыто для самолетов России, осуществляющих доставку гуманитарной помощи для Сирии. Официальный представитель болгарского внешнеполитического ведомства Бетина Жотева сообщила, что власти страны серьезно взволнованы информацией о грузах, которые перевозятся на бортах российских самолетов. Российские власти запросили у Болгарии официальных разъяснений по данному вопросу.

7 сентября власти Греции сообщили о том, что американские власти обратились с просьбой о закрытии воздушного пространства страны для российских самолетов, перебрасывающих гуманитарные грузы в Сирию. Греция не закрыла России воздушный коридор. Российские власти сообщили о том, что могут направить свои самолеты по другому маршруту.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.