shadow

Великобритания отмечает рекорд пребывания на троне Елизаветы II

Королева Елизавета II станет абсолютным рекордсменом по продолжительности пребывания на троне среди монархов страны


shadow

Сегодня, 9 сентября, ровно в 17:30 по московскому времени британская королева Елизавета II станет абсолютным рекордсменом по длительности пребывания на троне среди всех монархов страны. В данный момент абсолютным рекордсменом является королева Виктория, которая являлась главой Великобритании на протяжении 23226 дней, 16 часов и 23 минут.

Сегодня королева Британии отправится в непродолжительное путешествие на поезде с паровой тягой с вокзала в Эдинбурге в деревню Твидбэнк, которая широко известна Эбботсфорд-хаусом – фамильным имением Вальтера Скотта. В Твидбэнке Елизавета II торжественно откроет новое здание железнодорожной станции, а также выступит с торжественной речью, в которой обратится со словами благодарности за оказанную поддержку к гражданам Великобритании и всем членам Содружества нации, в которую вошли бывшие колонии и доминионы Британской империи.

В это же время, премьер-министр страны Дэвид Кэмерон примет участие в торжествах в парламенте Великобритании. Ожидается, что сегодня руководители основных политических партий страны обратятся со словами благодарности к королеве за верное служение на протяжении 63 лет интересам Великобритании. Как сообщают СМИ, сегодня посетить Букингемский дворец смогут не только туристы, которые купили билеты, а и тележурналисты 10 британских и американских компаний, которые смогут в течение одних суток вести репортажи с лужайки Букингемского дворца.

В честь предстоящего рекорда британским монетным двором была выпущена памятная монета, имеющая номинал в 20 фунтов стерлингов. На аверсе монеты были расположены пять обликов королевы страны.

Дизайнер монеты Стивен Тэйлор сообщил, что на дизайне данной монеты он попытался отобразить изменения облика Елизаветы II по мере преодоления Ее Величеством новых возрастных планок. Отметил, что точно также это происходило и у королевы Виктории. Объединения пяти обликов королевы является вызовом – они все различны по своей композиции.

Данная монета будет уникальной, так как ранее в денежном обращении Британии никогда не было платежных средств с различными изображениями правителя. Монеты, которые были выпущены в честь рекорда королевы Виктории, были памятными.

6 февраля 1952 году Елизавета II взошла на престол. В 1947 году она вышла замуж за Филиппа Маунтбеттона, который получил титул герцога Эдинбургского. Исходя из итогов социального опроса, который был проведен изданием The Sunday Times, Елизавета II возглавляет триумвират монархов Великобритании – 27% опрошенных считают ее величайшим правителем. Заметим, что тройка лидеров оказалась женской: на втором месте находится Елизавета, а на третьем – королева Виктория. Подданными Елизаветы II являются 140 миллионов человек, которые проживают в Великобритании, в 15 странах Содружества наций, а также на 14 заморских территориях Соединенного Королевства.

По материалам Вести

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.