shadow

СМИ сообщили итоги расследования по уголовному делу Бориса Немцова

Убийство оппозиционера совершено по мотивам личной мести


shadow

Сегодня, 9 сентября, СМИ со ссылкой на источники, принимающие участие в расследовании, сообщили, что убийство оппозиционера Бориса Немцова было совершено по мотивам личной мести исполнителя. Возможный заказчик данного преступления не был найден.

Сообщается, что в СКР планируют закончить формальные процедуры, связанные с расследованием, до конца текущего года и не позднее середины января 2016 года передать уголовное дело в Московский окружной военный суд.

Как отмечают источники, что следствием была отброшена версия, которая была основной на протяжении последних нескольких месяцев, о том, что убийство было заказано. В заключительном варианте уголовного дела находится пять обвиняемых. В качестве заключительной версии причин убийства Бориса Немцова будет названа личная месть за заявления политика о его поддержке журналистов французского издания Charlie Hebdo, на редакцию которого была совершено нападение исламскими радикалами.

Напомним, что следствие предпринимало попытки привязать к данному делу в качестве организатора или заказчика экс-заместителя командира батальона МВД «Север» Руслана Геремеева, но данные попытки ничем не закончились. Кроме этого, версия о том, что Руслан Геремеев предоставил машину и оружие убийцам не получила подтверждения. У убийц не было найдено крупных сумм денег. Таким образом, был сделан вывод об отсутствии улик, которые имели бы отношение к возможной оплате убийства.

Следствие не один раз собиралось задержать Руслана Геремеева, но ему не удалось осуществить запланированное. СМИ сообщали, что весной текущего года Гермеев выехал из Чечни. Позже появилась информация о том, что он возвратился в республику и проживает в одном из горных поселков. Руслан Геремеев принадлежит к очень влиятельному чеченскому роду. В частности, к нему относятся член Совета Федерации от Чечни Сулейман Геремеев, руководитель Шелковского РОВД Ваха Геремеев и депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов.

27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы был застрелен Борис Немцов. В политика попали четыре пули, он умер на месте. По подозрению в убийстве оппозиционера были задержаны и арестованы экс-офицер батальона МВД «Север» Зазур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, браться Анзор и Шагит Губашевы, Замхат Бахаев.

По материалам Лента

Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.