shadow

Озвучена причина, по которой Болгария закрыла воздушное пространство для России


shadow

По словам члена комитета Государственной Думы по обороне Франца Клинцевича это решение связано с «информационным шумом».

Член комитета Государственной Думы по обороне Франц Клинцевич объяснил, почему болгарская сторона закрыла на период с 1 по 24 сентября воздушное пространство для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии. По его мнению, это решение продиктовано давлением, которое на Болгарию оказывали США.

«Очевидно, что свое решение Болгария принимала под давлением США. Американцы пытаются совать нам палки в колеса везде, где только можно. <…> Можно только сожалеть, что Болгария отказала России в воздушном коридоре в Сирию. Разумеется, мы сумеем найти какой-то иной выход, и самолеты все равно долетят туда, куда и собирались», — приводит слова Клинцевича РИА «Новости».

По словам депутата, это решение связано с «информационным шумом», который вокруг российской гуманитарной помощью поднял Запад:

«Получается, что его словам насчет совместной борьбы с террористами «Исламского государства» — грош цена. Прямо какая-то «собака на сене».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.