shadow

Бразилия в 2016 году закупит у России комплексы «Панцирь-С1»


shadow

В 2016 году Бразилия приобретёт у России партию зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1». По информации высокопоставленного представителя Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ, количество ЗРПК пока не оговаривается, но речь может идти о нескольких десятках машин.

«Выделение бюджетных средств на закупку «Панцирей» запланировано в Бразилии в 2016 году, российская сторона проинформирована об этом», — рассказал РИА Новости источник в ФСВТС.

Количество комплексов пока не оговаривается, подчеркнул источник. «Всё будет зависеть от выделяемых бюджетом Бразилии финансовых средств, но речь может идти о нескольких десятках комплексов», — цитирует его слова агентство.

В 2013 году Минобороны Бразилии подписало с Рособоронэкспортом меморандум о взаимопонимании, на основании которого и может быть заключён контракт на поставку ЗРПК «Панцирь-С1» и ПЗРК «Игла-С».

Однако заключение контракта на закупку ЗРПК «Панцирь-С1» откладывалось уже несколько лет. Первоначально Бразилия заявляла о намерении приобрести эти комплексы для обеспечения безопасности проведения чемпионата мира по футболу в 2014 году.

«Панцирь-С1» — российский самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования, разработанный тульским Конструкторским бюро приборостроения. Предназначен для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов (в том числе комплексов ПВО большой дальности) от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.