shadow

Москва выбрала маршрут поставки грузов Сирии в обход Греции

Соответствующая информация подтверждена в греческом правительстве


shadow

Сегодня, 8 сентября, агентство Reuters со ссылкой на представителя греческого правительства сообщило, что российские власти выбрали воздушный маршрут к востоку от Греции, по которому будет осуществляться доставка гуманитарных грузов в Сирию. Таким образом, Росси больше не нужно для подобных целей греческое воздушное пространство.

Накануне греческие власти подтвердили, что власти США обратились с просьбой к Греции относительно закрытия ее воздушного пространства для российских самолетов, осуществляющих доставку гуманитарной помощи в Сирии. В тот же день официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что российские власти не скрывают, что осуществляют поставки военной техники официальным сирийским властям с целью оказания помощи в борьбе с терроризмом.

C самого начала гражданской войны в Сирии Россия оказывала военно-техническую и гуманитарную помощь официальным властям страны. К примеру, в Сирию поставлялись снаряжение, оружие, боеприпасы, расходные материалы, в Сирию направлялись военные советники и инструктора, которые обучали и консультировали сирийских военных. Кроме воздушных перевозок, Россия направляет помощь в Сирию по морю из Новороссийска десантными кораблями Черноморского флота.

В Сирии гражданская война, в ходе которой погибли свыше 230 тысяч человек, продолжается с 2011 года. На сегодняшний день примерно 11,5 миллиона сирийцев (свыше половины населения) были вынуждены выехать из страны. Повстанцы пытаются добиться свержения президента Сирии Башара Асада.

По материалам Лента

Фото: Bassam Khabieh / Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.