shadow

Названо имя нового премьера Украины — это не Саакашвили

Глава Одесской области может претендовать на пост вице-премьера


shadow

В киевских кулуарах обсуждается вариант, при котором во главу правительства Украины встанет министр финансов Наталья Яресько. Первым вице-премьером при ней может стать близкий к президенту Петру Порошенко депутат Игорь Кононенко. Глава Одесской области в этой конфигурации рассматривается в качестве вице-премьера по проведению реформ. В украинской администрации президента (АП) замечают, что в приходе Саакашвили в правительство заинтересованы все.

О вероятном переформатировании рассказал источник в администрации президента Порошенко изданию «Апостроф».

По данным сайта, в кулуарах обсуждается конфигурация, где главой Кабмина становится глава финансового ведомства Наталья Яресько, а первым вице-премьером — народный депутат от Блока Петра Порошенко «Солидарность» Игорь Кононенко.

Глава Одесской области Михаил Саакашвили, которому некоторые прочат роль премьер-министра, в этом варианте «станет вице-премьером по проведению реформ». Собсеседник издания отмечает, что приход Саакашвили в правительство интересен всем в Киеве. «В нем видят хорошую политтехнологию для власти. Ожидается, что он даст толчок реформаторской деятельности в стране, информационно снимет негатив хотя бы на какое-то время», — сказал источник в АП. При этом он говорит, что такое переформатированиеправительства, если и произойдёт, то нескоро.

Ранее петицию о назначении губернатора Одессы главой правительства создали пользователи на специальном сайте президента Украины. Инициатива набрала 25 тысяч подписей, поэтому Порошенко будет обязан её рассмотреть. Украинские политологи при этом не рассматривают всерьёз кандидатуру Саакашвили на пост главы Кабмина — они считают петицию частью «политического троллинга». От таких амбиций неоднократно успел откреститься и сам глава одесской администрации.

Источник

фото: youtube.com

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.