shadow

Apple и Microsoft отказались предоставить Минюсту США персональные данные

Персональные данные пользователей необходимы для проведения расследования, связанного с контрабандой наркотиков


shadow

СМИ сообщают, что американский Минюст требует предоставления от Apple текстовых сообщений владельцев iPhone в режиме реального времени, а от Microsoft – предоставления электронных писем, которые связаны с расследованием о контрабанде наркотиков.

Сегодня, 8 сентября, издание New York Times сообщило, что американские компании Apple и Microsoft отказали министерству юстиции США в предоставлении доступа к данным пользователей, которые необходимы для проведения расследования ряда правонарушений.

Ранее компания Apple не один раз отклоняла запросы спецслужб по аналогичным вопросам. По данной причине американский Минюст обратился в суд.

Напомним, что летом 2015 года министерством было получено постановление суда, исходя из которого компания Apple в рамках расследования обязана предоставить текстовые сообщения владельцев iPhone в режиме реального времени. Как отметили представители компании, к сожалению, отсутствует возможность предоставить правоохранительным органам нужный доступ по причине типа шифрования, который используется на смартфонах компании.

В данный момент компания Microsoft судится с американским Минюстом по точно такому же вопросу. В 2013 году министерством был получен ордер на предоставление компанией электронных писем, которые связаны с расследование о контрабанде наркотиков. Представители компании сообщили, что правоохранительные органы должны получить разрешение суда Ирландии, так как в Дублине находятся сервера, на которых хранится вся почта. Следующее заседание по делу компании Microsoft запланировано на завтра, 9 сентября, в федеральном апелляционном суде Нью-Йорка.

Ранее в министерстве юстиции и ФБР сообщали, что технологии шифрования, которые используются в смартфонах, не позволяют перехватить сообщения подозреваемых, включая сторонников террористической организации «Исламское государство». Также сообщалось, что доступ к личной переписке нужен для проведения расследования.

Заметим, что в последнее время компании Кремниевой долины не один раз в письменной форме обращались в администрацию американского президента и сообщали, что выступают в защиту надежного способа шифрования.

По материалам РИА
Фото © Flickr/ geetarchurchy

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.