shadow

Украинские военные, задержанные в Крыму, будут возвращены на Украину

Но сначала они будут привлечены к административной ответственности


shadow

Сегодня, 8 сентября, в крымском погрануправлении ФСБ сообщили, что три украинских десантника, которые были задержаны за незаконное пересечение российской границы в Крыму, будут переданы Украине.

В погрануправлении сообщили, что десантники будут переданы украинским властям. Нарушение границы украинскими военными является административным нарушением. В ближайшее время данный вопрос будет решен. После того, как военные будут привлечены к административной ответственности, они будут переданы Украине.

Пограничники сообщили, что в данный момент задержанные военные чувствуют себя нормально и хотят возвратиться на Украину.

Вместе с этим, крымские власти обратились с требованием к ФСБ провести тщательное расследование произошедшего. Как отметил вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек, на фоне последних заявлений президента Украины Петра Порошенко, касающихся «похода на Москву», не исключена переброска на российскую территорию диверсионных групп необычными способами, включая пьяных солдат в семейных трусах.

Ранее стало известно, что крымскими пограничниками были задержаны трое десантников украинской 79-й отдельной аэромобильной бригады, которые незаконно пересекли границу России. Десантники, которые были задержаны на технологической дамбе через озеро Сиваш, не имели при себе документов.

Украинские десантники пояснили свой поступок тем, что хотели пообщаться с российскими морскими пехотинцами, которых они не один раз видели на другом берегу озера. Военные отметили, что они хотели попить водки, поесть арбуза и сала, а также пообщаться о своей жизни. При задержании у украинских десантников были изъяты продукты питания и спиртное, которое они, как выяснилось, купили у местных жителей.

По материалам Лента

Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.