shadow

Еще два банка лишились лицензий

Центробанк отозвал лицензии у московского «Профит Банка» и смоленского банка «Смолевич»


shadow

Сегодня, 8 сентября, в пресс-службе Центробанка сообщили, что финансовым регулятором были отозваны лицензии у московского «Профит Банка» и смоленского банка «Смолевич».

ООО КБ «Профит Банк» занималось высокорискованной кредитной политикой и не создавало резервы на потенциальные потери в соответствии с принятыми рисками. Создание адекватных резервов послужило причиной утраты существенной доли капитала и угрозы банкротства. Помимо этого, банковское учреждение допустило несвоевременного выполнения обязательств перед кредиторами и не соблюдало ограничений на ведение ряда операций, которые были введены надзорным органом.

По состоянию на 1 августа текущего года «Профит Банк» находился на 631-м месте российской банковской системы.

Как сообщают в Банке России, банк «Смолевич» занимался высокорискованной политикой и в итоге выполнения требования относительно формирования резервов, соответствующих принятым рискам, который были предъявлены надзорным органом, полностью потерял капитал. Руководством кредитной организации не были приняты адекватные меры, касающиеся нормализации его деятельности. Согласно приказу Центробанка, в банк «Смолевич» была назначена временная администрация сроком до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

Банк «Смолевич» входит в систему страхования вкладов, и по состоянию на 1 августа текущего года по величине активов занимает 548-е место в российской банковской системе.

По материалам Лента

Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.