В Мире Правда-ТВ

Франция выступит за отмену санкций против России

Сегодня, 7 сентября, агентство Reuters сообщает, что французский президент Франсуа Олланд дал обещание выступить на отмену санкций против России, если на Украине будет продолжаться мирный процесс.

Франсуа Олланд отметил, что за последние несколько недель был зафиксирован прогресс в вопросе мирного урегулирования. Сторонами почти полностью был соблюден режим прекращения огня.

Французские лидер сообщил, что планирует организовать встречу лидеров нормандской четверки – Украина, Россия, Германия и Франция, в Париже до старта 70-й Генеральной ассамблеи ООН, открытие которой состоится 15 сентября в Нью-Йорке.

В данный момент на Донбассе выполняется режим  прекращения огня. Соответствующая договоренность стала основой документов, которые были подписаны по результатам встречи лидеров нормандской четверки в феврале текущего года в Минске.  Невзирая на это, обе противостоящие стороны постоянно выступают с обвинениями друг к другу в нарушении условий перемирия. Кроме  этого, нарушения фиксируют международные наблюдатели.

29 августа в ходе телефонного разговора с немецким канцлером Ангелой Меркель и французским президентом Франсуа Олландом российский лидер Владимир Путин выразил обеспокоенность тем, что населенные пункты Донбасса обстреливаются украинскими силовиками.

С марта минувшего года западными странами поэтапно вводятся санкции, направленные против России и затронувшие оборонные, энергетический и финансовый сектора. Данное решение было объяснено ситуацией на Донбассе и присоединение Крымского полуострова к России. Первоначально санкции были введены США, а спустя какое-то время к ним присоединился Евросоюз.

По материалам Лента

Фото: Panoramic / Zumapress / Global Look

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.