shadow

МИД РФ: откровенная ложь санкционирована Брюсселем на самом высоком уровне


shadow

Попытки Брюсселя переформатировать историю и возложить равную ответственность за развязывание войны на нацистскую Германию и Советский Союз могут привести к возрождению в Европе новых очагов агрессивной экстремистской идеологии. Об этом говорится в комментарии МИД РФ в связи с предстоящей в Белграде конференцией ОБСЕ, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны.

«Не можем не обратить внимание на усиление агрессивной тональности соответствующих заявлений различных представителей Евросоюза, в том числе в связи с так называемыми датами памяти жертв тоталитарных режимов, которые делаются Брюсселем в целях фальсификации истории Второй мировой войны, сокрытия ее истинных причин и продвижения тезиса о якобы равной ответственности нацистской Германии и Советского Союза за развязывание войны, — отмечается в сообщении. — Очевидно, что подмена понятий и откровенная ложь санкционирована Брюсселем на самом высоком уровне».

«Это, разумеется, не поможет скрыть неприглядную роль ведущих европейских стран, заключивших в 1938 году Мюнхенское соглашение, по которому произошло расчленение Чехословакии, а также тесные контакты Великобритании, Франции, Польши и прибалтийских государств с гитлеровским режимом накануне Второй мировой войны, — цитирует ТАСС МИД РФ. — Такая линия западных государств помешала созданию антигитлеровского союза в довоенный период и привела к вероломной агрессии фашистской Германии против СССР 22 июня 1941 года».

В министерстве выразили уверенность, что «затеянная Брюсселем опасная игра чревата появлением новых угроз в будущем». «Попытки переформатирования памяти целых народов могут со временем привести к возрождению в Европе новых очагов агрессивной экстремистской идеологии и подтолкнуть ее к новому кровопролитию и саморазрушению», — отметили в министерстве. В дипведомстве обратили внимание на то, что «в странах Европы, особенно в Прибалтике и на Украине, нацизм уже поднимает голову и, как и прежде, грозит бедой проживающим в этих странах народам и их соседям».

«Руководство Евросоюза продолжает делать вид, что ничего страшного не происходит, — указывается в комментарии МИД РФ. — Страны ЕС воздерживаются при голосовании в Генассамблее ООН по резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости», а такие страны как США, Канада и Украина голосуют против этого документа, пользующегося безоговорочной поддержкой абсолютного большинства государств-членов Организации».

«Безмолвие и преступное бездействие на фоне искажения исторической правды и заигрывания с неонацизмом недопустимы», — подчеркнули в дипведомстве. В конференции ОБСЕ, посвященной 70-летию окончания Второй мировой войны, примет участие представительная российская делегация во главе с директором Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России Анатолием Викторовым.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.