shadow

МИД России: Россия оказывает поддержку Сирии в борьбе с ИГ

Россия поставляет военную технику официальным сирийским властям


shadow

В российском МИД выступили с комментарием в связи с реакцией на диалог между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, во время которого американский секретарь сообщил о том, что присутствует угроза усугубления конфликта в Сирии в случае, если информация о наращивании российской стороной военного потенциала в данном регионе будут подтверждены.

Сегодня, 7 сентября, официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала телефонный разговор, который состоялся между российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым и американским госсекретарем Джоном Керри. Мария Захарова отметила, что российская сторона не скрывала поставок военной техники официальным сирийским войскам для оказания поддержки в борьбе с терроризмом.

Официальный представитель МИД России отметила, что во время телефонного разговора Джон Керри уточнил у Сергея Лаврова обстановку с помощью со стороны России правительству Сирии для борьбы с терроризмом.

Мария Захарова отметила, что Сергей Лавров сообщил, что подобная помощь ранее оказывалась и продолжает оказываться. Российская сторона не скрывала, что осуществляет поставки военной техники официальным сирийским властям для оказания поддержки в борьбе с терроризмом.

Помимо этого официальный представитель российского МИД сообщила, что Сергей Лавров напомнил госсекретарю США о том, что российские власти не один раз обращались с призывом к международной коалиции о сотрудничестве с властями Сирии под эгидой СБ ООН для продолжения борьбы с Исламским государством.

По материалам РИА
Фото © РИА Новости. Андрей Стенин

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.