shadow

Подписан новый контракт на поставку истребителей Су-30СМ

Машины будут построены для морской авиации ВМФ


shadow

Сегодня, 7 сентября, как сообщил замглавы Минобороны России Юрий Борисов между военным ведомством страны и корпорацией «Иркут» был подписан новый контракт на поставку многоцелевых истребителей Су-30СМ.

Юрий Борисов уточнил, что контракт был подписан на восемь самолетов Су-30СМ для авиации российского ВМФ.

Замглавы военного ведомства сообщил, что согласно условиям контракта поставка самолетов будет осуществляться в 2016-2017 годах, что даст дополнительную загрузку иркутской корпорации и сможет обеспечить соответствующую экономическую стабильность.

Ранее в августе текущего года от начальника морской авиации ВМФ Игоря Кожина стало известно, что в интересах отечественного флота к 2020 году ожидается закупка порядка 50 самолетов типа Су-30СМ.

На сегодняшний день корпорация «Иркут» занимается реализацией двух контрактов на поставку Су-30СМ авиации российского флота. Первый контракт на пять самолетов был заключен в декабре 2013 года, а второй контракт на семь машин – в сентябре 2014 года. Помимо этого, с 2012 года выполняются два контракта, заключенных с ВВС, на поставку 60 таких самолетов.

Напомним, что многофункциональный сверхманевренный истребитель Су-30СМ, который производится на Иркутском авиазаводе корпорации «Иркут», является адаптационным вариантом для ВВС России самолета Су-30МКИ, который был разработан для Индии. В период с 1999 года Индия получила более 200 таких машин. Кроме этого, самолеты поставлялись в Алжир, куда было продано 44 единицы Су-30МКИ (А), а также в Малайзию (проданы 18 самолетов Су-30МКМ). Заказы на самолет Су-30СМ размещали российские ВВС, морская авиация ВМФ России и ВВС Казахстана.

По материалам Лента

Фото: Юлия Лорис / «Коммерсантъ»

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.