shadow

Le Figaro подсчитал ущерб Франции от контрсанкций России


shadow

На прямые потери прибылей из-за действующих контрасанкций России накладываются и косвенные: конкуренция с другими европейскими странами, которые из-за невозможности экспортировать в РФ поворачиваются в сторону внутреннего сбыта. Эти последствия приводят к потере миллионов евро для сельскохозяйственных производителей Франции, пишет издание Le Figaro.

«Франция теряет 100 миллионов евро оборота в связи с невозможностью экспорта (продуктов свиноводства — ред.) в Россию. Однако упущенная прибыль намного выше. Так, финансовые последствия носят тут непрямой характер. Конкуренция на других рынках усилилась из-за появления бывших поставщиков в Россию. Цены снижаются. Прямые и непрямые последствия российского эмбарго для французского свиноводства составляют 400 млн евро в год. В масштабах ЕС потери составляют 4 млрд евро», — говорит президент профессиональной ассоциации Inaporc Гийом Руэ.

Le Figaro отмечает, что потери в отрасти производства фруктов и овощей составляют 50 млн евро для Франции и около 500 млн евро для Евросоюза.

Потери только прямой прибыли для молочной промышленности, продолжает издание, составили порядка 109 млн евро.

«В данном случае тоже не следует ограничиваться в оценках лишь одними потерями для национального экспорта. Из-за эмбарго другие страны тоже были вынуждены перенаправить предназначавшуюся для России продукцию, что перенасытило мировой рынок. В результате мировые цены идут на спад, а на французский рынок хлынули более дешевые иностранные молоко и сыр», — пишет Le Figaro.

Также в статье приводятся данные Европейской комиссии относительно падения экспорта из Европы в Россию. Так, по данным документа, с августа 2014 года по август 2015 года продовольственные поставки сократились с 9,4 млрд евро до 5,4 млрд евро, то есть на 43%.

02104404.379703.8356

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.