shadow

Глава МИД Эстонии призвала к ужесточению санкций против России

Министр иностранных дел Эстонии Марина Кальюранд просит Европейский союз продолжить санкции в отношении России или даже ужесточить их.


shadow

По ее словам, «Европейский союз продолжит санкции до тех пор, пока все требования Минских соглашений не будут выполнены», передает «Интерфакс».

26 августа еврокомиссар по сельскому хозяйству Фил Хоган сказал, что продление Россией на год эмбарго на поставки сельскохозяйственной продукции из Евросоюза создаст проблемы для тех стран-членов ЕС, которые до сих пор не чувствовали серьезного ущерба от этих мер.

Между тем германо-российская внешнеторговая палата (AHK), сославшись на проведенный ею опрос компаний, заявила, что санкции Запада против Москвы неэффективны.

В июне Совет ЕС официально продлил санкции против России еще на полгода – до 31 января 2016 года. Кроме того, 19 июня Совет Европейского союза официально подтвердил продление санкций в отношении Крыма и Севастополя до 23 июня 2016 года.

В МИД России заявляли, что Москва разочарована решением Брюсселя о продлении экономических санкций в отношении России, отмечая, что ЕС намеренно замалчивает то, что пролонгация ограничительных мер повлечет потерю рабочих мест сотнями тысяч европейцев.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, сообщил о подписании указа о продлении защитных мер с 6 августа 2015 года, а российское правительство выпустило постановление о продлении контрмер в отношении государств, поддержавших антироссийские санкции.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.