shadow

Великобритания поняла — кто виноват в конфликте в Донбассе


shadow

Британская Guardian печатает довольно-таки непривычную статью, которая не совсем вяжется с официальной политикой государства. Издание суммирует общую политическую ситуацию в Украине, военный конфликт на Востоке страны, прошедшие Минские встречи и их выполнение всеми сторонами. И приходит к следующему выводу.

”Правительство Украины пытается всю вину за свои проблемы свалить то на Россию, то на ультраправые силы, хотя именно на нем лежит основная ответственность за продолжающийся вооруженный конфликт”.

Вопрос автономии Донбасса окончательно расколол хрупкую правительственную коалицию в стране, и сейчас Киев безуспешно пытается спихнуть всю вину на ультраправых. И это вместо того, чтобы усиленно работать над решением этой ситуации. Guardian подчеркивает:

”Действующее правительство виновато во всех репрессиях, дискриминационных мерах и цензуре. И именно правительство несет большую ответственность за продолжающийся конфликт на Донбассе, чем ультраправые силы и их вооруженные формирования”.
Такие ультраправые силы как “Правый сектор”, партия “Свобода” посчитали ”капитуляцией” обещание Петра Порошенко предоставить некоторым пророссийским регионам ”особый статус”. А последующие протесты против предложения президента переросли в кровавые беспорядки. И в этом украинский президент поспешил обвинить Кремль, пишет Guardian. Хотя левые политики в свое время предостерегали Порошенко об опасности сотрудничества с разными ультраправыми силами, которые однозначно несут ответственность за очередную вспышку насилия в Киеве.

Британское издание задается вопросом: ”Захотят ли в Киеве выступить против ультраправых партий. А если даже захотят — смогут ли осуществить это? Ведь влияние правительства кажется все более и более эфемерным, особенно перед лицом растущего числа вооруженных подразделений ультраправых партий.”

”В украинской политике сейчас складывается устрашающая ситуация, когда главной альтернативой правительству выступает ультраправая и ультранационалистическая оппозиция”.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.