shadow

Число туристов из КНР в РФ за два года должно вырасти до 1 млн в год


shadow

Количество граждан Китая, посещающих Россию с туристическими целями, в ближайшие два года должно вырасти до 1 миллиона человек в год.

МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Количество граждан Китая, посещающих Россию с туристическими целями, в ближайшие два года должно вырасти до 1 миллиона человек в год, поделилась планами с корреспондентом «Спутника» вице-премьер России Ольга Голодец.

По словам спикера, сейчас Россия и Китай реализуют серьезную программу развития туризма, которая охватывает практически все сегменты рынка — от разработки новых турпродуктов до совместных инвестиций в инфраструктуру гостеприимства. Было отмечено, что за 2014 год Россию посетили 426 тысяч китайских туристов, что на 10% больше, чем за предыдущий год.

«У китайской стороны есть специфические запросы в отношении российского туристического комплекса. На этот счет у нас есть специально проработанные программы. Так, для гостей из Китая мы разработали так называемый «красный туризм». Мы проводили специальную комиссию по гуманитарному сотрудничеству в Ульяновске, где с вице-премьером КНР Лю Яньдун открыли новые маршруты по местам, связанным с социалистической эпохой, которые предназначены для китайских туристов», — рассказала она.

Вице-премьер выразила удивление, что подобные достопримечательности пользуются спросом не только у китайских туристов, но и у гостей из других стран.

«Еще отмечу, что в России действует безвизовый режим для туристических групп в количестве от 5 человек. Сейчас готовятся новые послабления в этом направлении. Надеемся, что в ближайшие два года количество китайских туристов, приезжающих в Россию, увеличится до 1 миллиона человек», — сказала Голодец.

По данным Росстата, в первом полугодии 2015 года Россию с туристическими целями посетило 204,4 тысяч граждан Китая. Это более чем в полтора раза превышает въездной поток из Китая за аналогичный период прошлого года. Дополнительный импульс сотрудничество России и Китая в сфере туризма получит 12 октября, когда в Пекине пройдет церемония открытия российского национального туристического офиса в рамках маркетинговой программы Visit Russia («Время отдыхать в России»).

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.