shadow

Футбол. Россия — Швеция. Евро 2016. Квалификация. 7 тур. Трансляция


shadow

5 сентября 2015 года. 19:00. Москва. Стадион «Открытие Арена»
Отбор к Евро-2016. 7-й тур. Группа G

Россия — Швеция

 

 

Трансляция завершена

Россия — Швеция

1 — 0

Вы думаете, что выиграет:

Загрузка ... Загрузка ...

 

 

Немного хитовых голов из истории

 

Отбор к Евро-2016. Россия — Швеция. Анонс

3958f-Rossiya-Shveciya[1]

Отступать россиянам, как говорится, некуда — позади не только Москва, но и Черногория, и даже Лихтенштейн. В турнирной таблице группы G, я имею в виду. После многочисленных потерь очков россияне оказались на третьем месте с четырёхочковым оставанием от второй позиции, на которой как раз находятся шведы. Учитывая этот факт, команде, возглавляемой Леонидом Слуцким, кровь из носу нужно брать три балла, потому что в спину дышат соперники. Если не победить в этом матче — значит, фактически отказаться от претензий на прямую путёвку во Францию и уповать на третью строчку и стыковые матчи. Да и их ещё заслужить нужно будет. Вот хохма, если Лихтенштейн Россию по очкам догонит!.. А ведь если бы не техническая победа наших соседей над Черногорией, всякое могло бы статься.

В то же время шведам, дома сыгравшим с россиянами вничью, проигрывать нежелательно. Тогда соперник вплотную подберётся к «Тре крунур» и вполне может испоганить удовольствие от концовки отборочного турнира. Северяне в этом отборе на выезде ещё не проигрывали, а вот россияне дома уже оставались с носом, причём дважды: сперва поделили очки с Молдовой, что само по себе ужасно, а также проиграли Австрии, показав отвратительнейшую игру. Впрочем, это было при Фабио Капелло, который последние месяцы, такое впечатление, только тем и занимался, что доил доверчивое руководство РФС. Сейчас итальянца у руля сборной уже нет — на его месте восседает рулевой ЦСКА Леонид Слуцкий. Его, как водится, позвали спасать отечество, в очередной раз оказавшееся в опасности. Учитывая, что половина сборной играет именно в армейском клубе, выбор был очевиден…

6527bcb43ad632c5a6ccdb441e7ef851[1]

В принципе, фаворитом игры выступают именно хозяева, что видно и по букмекерским котировкам (хотя на победу россиян дают очень и очень солидный коэффициент). Воодушевление от прихода родного тренера вполне может стать решающим фактором в этом противостоянии. С другой стороны, шведы готовы к этому и наверняка постараются в первую очередь разрушить игру соперника. Минусом здесь выступает травма защитника Эрика Юханссона из «Мальмё», который совершенно точно пропустит поединок, хотя повреждение не слишком серьёзное (растяжение связок). Также не сыграет человек, который знает всех россиян как облупленных, включая тренера и стадион — экс-спартаковец Ким Чельстрём, он же Калльстрём. У него банальный перебор жёлтых карточек и он пропускает встречу из-за дисквалификации. Его могут заменить Оскар Левицки из того же «Мальмё» (единственный оставшийся представитель родного чемпионата в заявке от Эрика Хамрена!), либо подопечный Слуцкого по ЦСКА — Понтус Вернблум. Если выйдет последний — смело ставьте на удаление. У россиян под вопросом было участие в матче капитана сборной Романа Широкова, который пропустил одну из тренировок, однако вечером пятницы полузащитник находился в оптимистическом расположении духа.

Матч обслужит английская бригада арбитров во главе с Марком Клаттенбургом.

Прогноз автора: 2:2. Россияне будут рвать и метать, лишь бы добиться положительного результата. В то же время они наверняка пропустят хотя бы раз. В конце концов, они не побеждали в двух последних домашних матчах отбора, а сборная Швеции не потерпела ни одного поражения в шести матчах и при этом ни разу не пропускала больше одного мяча. Не забывайте также, что на этот раз на поле выйдет Златан Ибрагимович, пропустивший первый матч между этими соперниками (1:1). Так что голы будут, и будет их много. Тотал 2.5 точно пробьют.

Состав сборной Швеции на матчи с Россией и Австрией
Вратари: Андреас Исакссон («Касымпаша», Турция), Кристоффер Нордфельдт («Суонси», Англия), Робин Ольсен (ПАОК, Греция).
Защитники: Микаэль Антонссон («Копенгаген», Дания), Пьер Бенгтссон («Майнц», Германия), Андреас Гранквист («Краснодар», Россия), Эрик Йоханссон («Гент», Бельгия), Микаэль Лустиг («Селтик», Шотландия), Александер Милошевич («Бешикташ», Турция), Мартин Ольссон («Норвич», Англия), Оскар Вендт («Боруссия» М, Германия).
Полузащитники: Джимми Дурмаз («Олимпиакос», Греция), Альбин Экдаль («Гамбург», Германия), Эмиль Форсберг («Лейпциг», Германия), Абдулла Халили («Мерсин Идманюрду», Турция), Ким Чельстрем («Грассхопперс», Швейцария), Себастьян Ларссон («Сандерленд», Англия), Оскар Левицки («Мальме»), Понтус Вернблум (ЦСКА, Россия), Эркан Зенгин («Трабзонспор», Турция).
Нападающие: Маркус Берг («Панатинаикос», Греция), Златан Ибрагимович («Пари Сен-Жермен», Франция), Исаак Кизе-Телин («Бордо», Франция), Ола Тойвонен («Ренн», Франция).

Состав сборной России на матчи со Швецией и Лихтенштейном
Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Юрий Лодыгин («Зенит»), Артём Ребров («Спартак»).
Защитники: Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все — ЦСКА), Владимир Гранат, Дмитрий Комбаров (оба — «Спартак»), Юрий Жирков («Динамо»), Олег Кузьмин («Рубин»), Игорь Смольников («Зенит»).
Полузащитники: Юрий Газинский, Павел Мамаев (оба — «Краснодар»), Денис Глушаков, Роман Широков (оба — «Спартак»), Игорь Денисов, Алексей Ионов (оба — «Динамо»), Алан Дзагоев (ЦСКА), Александр Ерохин («Урал»), Олег Шатов («Зенит»), Денис Черышев («Реал», Испания).
Нападающие: Артём Дзюба («Зенит»), Александр Кокорин («Динамо»), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Источникml

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.